Richtextbox color

runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 14 oct. 2005 à 09:01
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 14 oct. 2005 à 13:58
Bonjour,

j'utilise une richtext box et et je dois à un moment indiquer PASS ou
FAIL. Je souhaiterais pouvoir indiquer mon résultat PASS en vert et mon
résultat FAIL en rouge et continuer ensuite à écrire en black.
Quelqu'un a-t-il une idée pour faire cela ?

Merci d'avance

8 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
14 oct. 2005 à 09:11
'lut

faut jouer avec le selstart, sellength & selcolor.

++

BasicInstinct
0
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
14 oct. 2005 à 10:46
Jai bien essayé mais ca ne marche pas !

voici mon code :

Function PrintText1(ByRef value As String, ByVal color As String) As Object

Dim start As Integer

Form1.DefInstance.RichTextBox1.Focus()

start = Len(Form1.DefInstance.RichTextBox1.Text)


Form1.DefInstance.RichTextBox1.Text =
Form1.DefInstance.RichTextBox1.Text & vbCrLf & " " & value


Form1.DefInstance.RichTextBox1.SelectionStart =
Len(Form1.DefInstance.RichTextBox1.Text)

Form1.DefInstance.RichTextBox1.ScrollToCaret()



If (color = "red") Then

Form1.DefInstance.RichTextBox1.SelectionStart = start


Form1.DefInstance.RichTextBox1.SelectionLength =
Len(Form1.DefInstance.RichTextBox1.Text)


Form1.DefInstance.RichTextBox1.SelectionColor =
Form1.DefInstance.RichTextBox1.ForeColor.Red

ElseIf (color = "green") Then

Form1.DefInstance.RichTextBox1.SelectionStart = start


Form1.DefInstance.RichTextBox1.SelectionLength =
Len(Form1.DefInstance.RichTextBox1.Text)


Form1.DefInstance.RichTextBox1.SelectionColor =
Form1.DefInstance.RichTextBox1.ForeColor.Green

End If

'color = "black"



Form1.DefInstance.RichTextBox1.Focus()

End Function



Il sélectionne bien la bonne ligne, mais il ne l'affiche jamais en
rouge ou vert.... En fait, il lui arrive de mettre une prochaine ligne
de texte en red mais elle redevient aussitot black ensuite...
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
14 oct. 2005 à 11:53
Me.RichTextBox1.Text = "ceci est du text"



Me.RichTextBox1.SelectionStart = 5
'debut du mot est



Me.RichTextBox1.SelectionLength = 3
'longueur



Me.RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red
'color



Me.RichTextBox1.SelectionStart =
Me.RichTextBox1.TextLength
'curseur a la fin

BasicInstinct
0
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
14 oct. 2005 à 11:59
OK

mais Color.Red
'colorne fonctionne pas en vb.net !!

Je me demande bien si jai bien fait de my mettre a celui la...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2005 à 12:00
salut,

VB6 ????
un bouton et un RTB (par défaut)


Private Sub Form_Load()
RichTextBox1.Text = ""
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
With RichTextBox1
.SelBold = True
.SelItalic = False
.SelUnderline = False
.SelFontSize = 10
.SelFontName = "MS Sans Serif"
.SelColor = vbBlue
.SelText = "Click -> "
.SelFontSize = 8
.SelText = "(" & Time & ") : "
.SelStart = Len (.Text)

.SelBold = False
.SelItalic = False
.SelUnderline = True
.SelFontSize = 12
.SelFontName = "Courier New"
.SelColor = vbRed
.SelText = "magique... ;)" & vbCrLf
.SelStart = Len(.Text)
End With
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


++
PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2005 à 12:01
arf, désolé... (.NET)
bon courage

PCPT
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
14 oct. 2005 à 13:55
le code que je t'ai filé a été fait sous du .Net (2003)

BasicInstinct
0
runo Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
14 oct. 2005 à 13:58
Ok BasicInstinct..

C ok maintenant... jai réussi a faire ce que jvoulais

merqui..
0
Rejoignez-nous