Déclaration d'un tableau

Résolu
emidelphi Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 14 oct. 2005 à 02:43
emidelphi Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 14 oct. 2005 à 15:25
HI,

svp je veux savoir si il y une astuce pour résoudre ce probléme:

la déclaration suivante ca marche T : array['A'..'Z'] mais si je met T[a] ca marche pas alors es il y une methode de façon a ce que T[A] et T[a] soit accepté et donne la même chose ainsi comment initialiser se tablaeu car j'ai essayé array['A'..'Z','a'..'z'] mais je sais pas comment initialiser ce tableau ??

2 réponses

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
14 oct. 2005 à 09:32
ben normal que 'a' et 'A' ne soient pas la meme chose car ce sont 2 caracteres differents ! si

tu veux vraiment qu'il considere minuscule et majuscule a l'identique, tu peux a la rigueur tout mes en majuscule



comme ca t[uppercase('a')[1]] sera la meme chose que t[uppercase('a')[1]]:=2 ..... mais bon....



pour initialiser faut faire (si par exemple c'est un tableau d'entier)



var T : array['A'..'Z'] of integer;

c:char;

begin

for c:='A' to 'Z' do

t[c]:=0;

end;



c'est ce qu'il te fallait ?


exyacc
3
emidelphi Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
14 oct. 2005 à 15:25
Vraiment c’est l’uppercase qui me faut merci beaucoup.

cordialement.
0
Rejoignez-nous