Questionner une base oracle sous ACCESS VBA

Résolu
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 13 oct. 2005 à 16:17
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 17 oct. 2005 à 08:40
Bonjour,

Je souhaite questionner une base oracle en automatique (via le code).
Je souhaite pour une table donnée questionner oracle et ainsi connaitre :
- Ces champs et leur type
- Ces clés primaires
- Ces liaisons avec les autres tables

Voila un grand merci

PtitGrumo balo :)

6 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
15 oct. 2005 à 21:25
Ces info sont contenues dans diverses tables Oracle :

USER_TABLES : Liste des tables

USER_TAB_COLUMNS : Liste des colonnes de chaque table (avec le type

USER_CONSTRAINTS : Listes des primary key et foreign key

USER_CONS_COLUMNS : Liens entre les colonnes et les foreign key

USER_INDEXES : Liste des index

USER_IND_COLUMNS : Liens entre les index et le colonnes
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
16 oct. 2005 à 22:20
Oui (comme quoi, Oracle c'est vraiment tout con )



Les jointures se font sur les champs TABLE_NAME et/ou COLUMN_NAME. INDEX_NAME ..



Le seul truc un peu complexe, c'est pour les foreign key : tu as
CONSTRAINT_NAME (nom de la foreign key), TABLE_NAME et
R_CONSTRAINT_NAME (clé à laquelle est liée la foreign key), R_TABLE_NAME
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
14 oct. 2005 à 09:42
Salut,

Où est ton problème ? Dans la connexion à Oracle ou dans la récupération de ces données ?
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
15 oct. 2005 à 02:06
Et bien pour récupérer ces information :
Nom des champs de ma base, leur type, les liaison au autres table, ... etc

++ et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
16 oct. 2005 à 11:13
cool! et je vais donc lire ce qu'il y a dedans comme dans une table! en requêtant?
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
17 oct. 2005 à 08:40
c'est tout con et bien foutu effectivement mais bon ... fallait le savoir
un grand merci mrdep

A++

PtitGrumo
0
Rejoignez-nous