Pb avec page administration

justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 13 oct. 2005 à 12:16
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 16 oct. 2005 à 22:35
bonjour!
voilà je souhaiterais creer une page administration qui permettrais de supprimer, ajouter ou modifier des elements de ma base de données
voici une des pages (qui au final sont toutes les memes) qui me permet de gerer la table "rat"


<? 
 echo "Liste des rats trouv&#233;s dans la base de donn&#233;es:";  
 echo "
"; 
 echo "
"; 
$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'pouet'); 


mysql_select_db('bd2_rat',$db); 
$SQL = 'SELECT * FROM rat'; 


$req = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL !
'.$SQL.'
'.mysql_error()); 
while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
    { 
echo "" ; 
echo "" ; 
echo "" ; 
echo "" ; 
echo "" ; 
echo ""; 
echo ""."
"; 


mysql_query($SQL); 
echo ""; if( $SQL "supprimer" AND $data $id_rat) 
{ 
$SQL2 = "DELETE * FROM 'rat'"; 
//else "erreur de suppression"; 
echo"

"; 
} 
    } 
{ 
$SQL="insert * into 'rat' 


 where champ ='id_rat'"; 
echo ""; 
} 



?> 





je souhaiterais que lorsque je clique sur un bouton "radio", le rat (enfin toutes les données comme le nom, l'age ect) s'efface de ma base de données mais aussi mettre à jour les données


merci pour votre aide

7 réponses

dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
13 oct. 2005 à 12:32
si tu pense a mettre à jours les données
tu dois penser a une requéte d'update des données
tu dois recuprer les donneés qui existe deja et les modifer
ensuite tu fais update au lieu de insert




DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 oct. 2005 à 13:06
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 oct. 2005 à 13:06
0
dibouched Messages postés 219 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 2
13 oct. 2005 à 13:20
mais non son problème c'ets pas avec sql
mais le raisonnement



DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 oct. 2005 à 23:07
<?php



$SQL="insert * into 'rat' where champ ='id_rat'";



?>



Mouais... pas de problème SQL tu disais ?
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
16 oct. 2005 à 20:36
oauis là jme suis planté (dans la requete insert)
0
justine75 Messages postés 49 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
16 oct. 2005 à 22:35
merci pour vos réponses !!

mais j'essaye de modifier les données mais ça marche pas des masses






// modifier

if(isset($_POST['sub_form2']))

{

$sql2 "UPDATE rat SET  'nom_rat' ".$data['nom_rat'].",
'sexe_rat' ".$data['sexe_rat'].", 'poids_rat'
".$data['poids_rat'].", 'age_rat' = ".$data['age_rat'].", 'couleur_rat'
 ".$data['couleur_rat']." WHERE 'id_rat'   ".$_POST['supp'];

$res = mysql_query($sql2) or die (mysql_error());

echo "rat modifi&#233;";

}



echo "
";

 echo "
";

$SQL = 'SELECT * FROM rat';

$req = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL !
'.$SQL.'
'.mysql_error());

echo "<form method="post" action="{$_SERVER['PHP_SELF']}">";



while($data = mysql_fetch_assoc($req))

    {

echo "Identifiant : "."
" ;

echo "Nom : "."" ;

echo "Sexe : "."" ;

echo "Poids : "."" ;

echo "Age : "."" ;

echo "Couleur : "."";

echo ""."

";

} 

echo "";

echo "";

echo "</form>";

echo "ajout d un rat";





les erreurs :



Notice : Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22



Notice: Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22



Notice: Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22



Notice: Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22



Notice: Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22

Erreur de syntaxe près de ''nom_rat' , 'sexe_rat' , 'poids_rat'
, 'age_rat' , 'coul' à la ligne 1



voilà, j'ai un peu de mal à comprendre où est ce que j'ai pu fauté...



merci
0
Rejoignez-nous