Pb avec page administration

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005
-
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005
-
bonjour!
voilà je souhaiterais creer une page administration qui permettrais de supprimer, ajouter ou modifier des elements de ma base de données
voici une des pages (qui au final sont toutes les memes) qui me permet de gerer la table "rat"


<? 
 echo "Liste des rats trouv&#233;s dans la base de donn&#233;es:";  
 echo "
"; 
 echo "
"; 
$db = mysql_connect('localhost', 'root', 'pouet'); 


mysql_select_db('bd2_rat',$db); 
$SQL = 'SELECT * FROM rat'; 


$req = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL !
'.$SQL.'
'.mysql_error()); 
while($data = mysql_fetch_assoc($req)) 
    { 
echo "" ; 
echo "" ; 
echo "" ; 
echo "" ; 
echo "" ; 
echo ""; 
echo ""."
"; 


mysql_query($SQL); 
echo ""; if( $SQL "supprimer" AND $data $id_rat) 
{ 
$SQL2 = "DELETE * FROM 'rat'"; 
//else "erreur de suppression"; 
echo"

"; 
} 
    } 
{ 
$SQL="insert * into 'rat' 


 where champ ='id_rat'"; 
echo ""; 
} 



?> 





je souhaiterais que lorsque je clique sur un bouton "radio", le rat (enfin toutes les données comme le nom, l'age ect) s'efface de ma base de données mais aussi mettre à jour les données


merci pour votre aide

7 réponses

Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
si tu pense a mettre à jours les données
tu dois penser a une requéte d'update des données
tu dois recuprer les donneés qui existe deja et les modifer
ensuite tu fais update au lieu de insert




DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
2
mais non son problème c'ets pas avec sql
mais le raisonnement



DiBou
email:dibouched@yahoo.fr
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
<?php



$SQL="insert * into 'rat' where champ ='id_rat'";



?>



Mouais... pas de problème SQL tu disais ?
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005

oauis là jme suis planté (dans la requete insert)
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2005

merci pour vos réponses !!

mais j'essaye de modifier les données mais ça marche pas des masses






// modifier

if(isset($_POST['sub_form2']))

{

$sql2 "UPDATE rat SET  'nom_rat' ".$data['nom_rat'].",
'sexe_rat' ".$data['sexe_rat'].", 'poids_rat'
".$data['poids_rat'].", 'age_rat' = ".$data['age_rat'].", 'couleur_rat'
 ".$data['couleur_rat']." WHERE 'id_rat'   ".$_POST['supp'];

$res = mysql_query($sql2) or die (mysql_error());

echo "rat modifi&#233;";

}



echo "
";

 echo "
";

$SQL = 'SELECT * FROM rat';

$req = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL !
'.$SQL.'
'.mysql_error());

echo "<form method="post" action="{$_SERVER['PHP_SELF']}">";



while($data = mysql_fetch_assoc($req))

    {

echo "Identifiant : "."
" ;

echo "Nom : "."" ;

echo "Sexe : "."" ;

echo "Poids : "."" ;

echo "Age : "."" ;

echo "Couleur : "."";

echo ""."

";

} 

echo "";

echo "";

echo "</form>";

echo "ajout d un rat";





les erreurs :



Notice : Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22



Notice: Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22



Notice: Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22



Notice: Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22



Notice: Undefined variable: data in c:\program
files\easyphp1-7\www\YYY\XXXX\tablerat.php on line
22

Erreur de syntaxe près de ''nom_rat' , 'sexe_rat' , 'poids_rat'
, 'age_rat' , 'coul' à la ligne 1



voilà, j'ai un peu de mal à comprendre où est ce que j'ai pu fauté...



merci