LAYOUT et positionnement

Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
safisoft
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
bonjour,

je tente actuellement de m'initier a la creation d'interfaces graphiques et je dois dire que j'ai du mal a jongler avec les LAYOUT.


voici ce a quoi j'aimerais arriver :
1 fenetre type JFrame ou JDialog avec dedans 1 JLabel, 1 Choice, 1 JButton et tout ca positionner comme ci-dessous
____________________________________
|
|
|
| **JLabel** **Choice**
|
|
|
| **JButton**
|
|
|___________________________________


mais, voila ce que j'arrive a faire :
___________________________________
| **JLabel** **Choice**
|
|
|
|
| **JButton**
|
|
|
|
|__________________________________


COMMENT VOUS Y PRENDRIEZ-VOUS POUR POSITIONNER CONVENABLEMENT MES COPOSANTS DANS MON CONTENEUR ???


voici mon code :


import java.awt.*;
import javax.swing.*;


public class FenAccueil extends JDialog {


public FenAccueil() {
java.awt.Dimension tailleecran = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
setBounds((tailleecran.width - 400) / 2, (tailleecran.height - 250) / 2, 400, 250);
setResizable(false);
setTitle("Analyse sur les oscillateurs");
setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
setLayout(new GridLayout(2, 0));


JPanel pane1 = new JPanel(new FlowLayout());
JPanel pane2 = new JPanel(new FlowLayout());

JLabel label = new JLabel("Choisissez un indicateur :");
Choice combo = new Choice();
JButton bouton = new JButton("Lancer les calculs ...");

combo.addItem("Moyennes Mobiles");
combo.select(0);

pane1.add(label);
pane1.add(combo);
pane2.add(bouton);


getContentPane().add(pane1);
getContentPane().add(pane2);
setVisible(true);
}
}

merci a vous,

alonsyl

2 réponses

Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
falait pas mettre (2,0) pour
ton GridLayout mais ca marche je sais; tu pe utiliser un gridbaglayout
autrement; sinon le Grid layout, tu dois l'appliquer à ton
getContevtPane(); autre ment ya mieu: tu attache un simple border
layout, tu y met au centre un conteneur avec un gridlayout et tu lui
fixe les bords (dimensions) après tu y insère tes deux conteneurs
panel1 et panel2 (qui sont en FlowLayout)
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
2
ya une autre remarque: fo jamais mélénger swing et awt (je parle du Choice)