ICallBackEventHandler \ AJAX

Romuxx Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 13 oct. 2005 à 09:45
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 13 oct. 2005 à 18:40
Bonjour à tous,

J ai 2 questions :
- Je souhaite faire 2 usercontrols fonctionnant sans postback (uniquement AJAX)
- Comment dialoguer entre ces 2 usercontrols ?

Pourriez vous me donner un exemple svp ?

Merci

Romuxx

13 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 oct. 2005 à 12:34
Voici un exemple d'utilisation de l'interface : http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=610

à savoir que dans la version finale de VS2005 il y aura des legeres modifications sur cette interface ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Romuxx Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 oct. 2005 à 12:39
Tout à bord, merci d'avoir repondu :).

Effectivbement je suis en ce moment même sur cet article, mais je suis en C# et je galère un peu pour le comprendre...
Si je ne me trompe pas, dans cet article, c'est un controle personnalisé ? Peut on faire de même avec un Web User Control ?
Aurais tu des exemples en C# ?

Merci

Romuxx
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 oct. 2005 à 13:06
non j'ai rien sous la main en C#

mais bon il n'y a rien d'extremement compliqué ... il te faut tout d'abord créer un projet web, puis ajouter un projet custom controle web ... et à partir de la t'implementes ton interface etc...

au pire si tu y arrives pas, tu compiles le bout de code, et tu la decompile en C# via reflector ... il va te montrer comment faire ;)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Romuxx Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 oct. 2005 à 14:29
Merci de tes réponses si rapide !! :)

J'ai reussi à le mettre a la main en C#. J'arrive à m'abonner a l'evenement lorsque je glisse le controls sur ma page par contre pu tu m'expliquer comment s'abonner à l'eveneùment MoouseOver lorsque j'ajoute le controle par le code ?

Merci

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 oct. 2005 à 14:38
dans ton control il faut declarer un event


public event MouseOver;


et ensuite dans la procédure ou tu recuperes l'event client, il faut declencher l'event MouseOver


throw MouseOver ou RaiseEvent MouseOver ou quelque chose comme ca j'ai jmais fait en C#



<HR>



Cyril - MVS - MCP ASP
Romuxx Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 oct. 2005 à 15:59
Ca y est !!! j'ai réussi !! :):):)

Merci !!

J'ai encore des questions :).

Connais tu un moyen, lorsque l'on créé un control personnalisé pour qu'il fonctionne en AJAX que tous ses evenements soient gerer par le callBack ?
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 oct. 2005 à 16:16
???

Attention il faut pas tout melanger avec Ajax ... on peut faire des choses sympas mais faut faire attention à ne pas en mettre partout !

quand tu dis tout ces composants t'entend quoi ? que si le controle à un linkbutton qui fait un postabck il faut qu'il soit fait par ajax ? non ce n'est "pas possible" ou sinon il faut connaitre les controles et faire un bonne dose de javascript ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Romuxx Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 oct. 2005 à 16:29
En fait ce que je veux faire c'est à peu pres la même chose que componentsArt .
Oui en fait il n'y aurai aucun PostBack, donc aucun reload, afin d'avoir une interface comme gmail.

As tu une idée ?
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 oct. 2005 à 16:38
Dans ce cas l'interface IClientCallBack ne te suffira plus, et il faut ce mettre au javascript :p

C'est aussi ce que je voulais, et c'est ce que j'ai fait, mais pour javascript il faut avoir beaucoup de temps ...

ComponentArt c'est trés beau, mais ca demande enormement de boulot, ce qui explique aussi leur prix ...

Si tu tient vraiment à faire des choses coté clients il va falloir faire du javascript ou alors attendre que Atlas avance :)

d'ailleurs à ce propos, il y a une rencontre mercredi 26octobre à paris : http://blogs.developpeur.org/fox/archive/2005/10/12/12206.aspx en plus j'y serais :) et en tant que speacker ;)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Romuxx Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 oct. 2005 à 16:53
Oui oui c'est clair obligé de faire du javascript :), moi j'adore !
"C'est aussi ce que je voulais, et c'est ce que j'ai fait" Il y a t'il moyen de voir des exemples ?
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 oct. 2005 à 17:07
Je parlais de javascript :)

pour les exemples c'est par ici : http://cyril.dnsalias.com/clientside/ et beaucoup d'autres choses sont à venir, la c'est pour la CSLib donc un framework gratuit :) aprés pour les trucs plus compliqués de componentArt c'est trop compliqué à generaliser donc c'est au cas par cas :s


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Romuxx Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
13 oct. 2005 à 18:18
Joli !!!! :)


Dis moi je galère un peu pour créer mon Web Custom Control...


Pour le construire par exemple si je veux qu'il soit un panel avec dedans deux boutons et un champ input, je dois tout mettre dans l'override du render ?
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 oct. 2005 à 18:40
La création de controle c'est une grande aventure :) il faut assez bien connaitre le cycle de vie d'une page ...

surchargé render c'est sympa car on a direct le controle sur le html mais c'est vite limité ... :/

par exemple si tu veux faire des postback ou autre c'est pas le pied car le render c'est ce qui arrive à la fin...

Si tu veux mettre 2 bouton et un textbox il faut faire ca dans le init entre autre... regarde le cycle de vie d'une page et faut l'ajouter comme si c'etait une page ...

Tu trouveras plein de lien ici
http://www.mozbot.fr/search?q=asp.net+life+cycle&st=int

Et puis la meilleure facon d'apprendre c'est d'utiliser Reflector pour décompiler le framework. C'est trés chiant mais hyper enrichissant

Un article qui pourrais t'aider (pas sur que celui auquel je pense soit celui la)
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon/html/vboricreatingprogrammingwebformscontrols.asp


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Rejoignez-nous