Couleurs lignes tableau

Résolu
cs_frenzy Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 13 oct. 2005 à 09:38
cs_frenzy Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 14 oct. 2005 à 06:24
Bonjour tout le monde, je cherche a afficher mes donnees dans un tableau ou une ligne sur 2 est de couleur differente
sur le echo $altern; j'obtiens bien :
#99CC33
#E5F1CA
#99CC33
#E5F1CA
#99CC33
#E5F1CA
....

mais toutes les lignes du tableau sont #99CC33

au secours please

<?
mysql_select_db($database_conn, $conn);
$query_rsride = "SELECT * FROM db_ride, db_type, db_cat, db_model WHERE db_ride.type_id=db_type.type_id AND db_ride.cat_id=db_cat.cat_id AND db_ride.model_id=db_model.model_id ORDER BY $tri $order";
$rsride = mysql_query($query_rsride, $conn) or die(mysql_error());


$Nmax = 20;
$Ncur = 0;
$Ndeb = 0;
if(isset($_GET["num"]))
$Ndeb=intval($_GET["num"]);


while (($val = mysql_fetch_array($rsride))
&& ($Ncur<$Nmax+$Ndeb)) {
if ($Ncur>=$Ndeb) {


$altern = ($Ncur % 2) ? "#99CC33" : "#E5F1CA";
echo $altern;
?>
<tr bordercolor="$altern" bgcolor="$altern">
<td class="menuclass1">[ridepic.php?ride_id=<? echo $val['ride_id']; ?> ]</td>
<td valign="top" class="menuclass1">[rideloc.php?ride_id=<? echo $val['ride_id']; ?> ]</td>
<? if ($val['ride_show'] == 1) {
echo '<td class="menuclass1">[ride_action.php?ride_show=0&ride_id=',$val['ride_id'],' ]</td>';
} else {
echo '<td class="menuclass1">[ride_action.php?ride_show=1&ride_id=',$val['ride_id'],' ]</td>';
}
?>
<td valign="top" class="menuclass1">[ride_detail.php?ride_id=<? echo $val['ride_id']; ?> <? echo $val['ride_name1']; ?>]</td>
<td class="menuclass1"><? echo $val['type_name']; ?></td>
<td class="menuclass1"><? echo $val['cat_name']; ?></td>
<td class="menuclass1"><? echo $val['model_name']; ?></td>
<td class="menuclass1"><? echo $val['ride_datepost']; ?></td>
<td class="menuclass1"><? echo $val['ride_dateedit']; ?></td>
<td valign="top" class="menuclass1">[ride_edit.php?ride_id=<? echo $val['ride_id']; ?> ]</td>
<td width="25" valign="top" class="menuclass1">
<?
mysql_select_db($database_conn, $conn);
$query_rsrideloc = \"SELECT DISTINCT * FROM db_ride, db_rideloc, ad_country WHERE db_ride.ride_id='$val[ride_id]' AND db_rideloc.ride_id=db_ride.ride_id AND db_rideloc.country_id=ad_country.country_id\";
$rsrideloc = mysql_query($query_rsrideloc, $conn) or die(mysql_error());
while ($val2 = mysql_fetch_array($rsrideloc)) {
?>
" alt="<? echo $val2['country_name']; ?>" width="24" height="15" border="0">,
<? }
mysql_free_result($rsrideloc); ?>

</td>
</tr>
<? }
$Ncur++;
} ?>

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 oct. 2005 à 11:43
Hello,



utiilise modulo pour choisir la bonne couleur, selon le rang auquel tu es.



genre

if ($a%2 === 0)

// couleur1

else

// couleur 2

$a++;



Tu vois ?
3
cs_frenzy Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
14 oct. 2005 à 06:24
merci beaucoup malalam, je devais pas avoir les yeux en face des trous
0
Rejoignez-nous