Lancer 2 fois la même appli.

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
--API WIN32--

Tout est dans le titre, mon problème : créer un prog permettant de lancer la même application 2 fois, chose impossible pour l'application qui m'intéresse.

Après quelques recherches j'ai trouvé plusieurs pistes. A supposer que l'appli utilise un killeur de processus si elle détecte un multi-lancement : API hooking ou/et injection de code, je me suis dit que ça pourrait ptet servir à contourner ? Malheureusement ce sont des techniques que je ne maîtrise pas, donc avant de me lancer là-dedans je voudrais simplement savoir s'il n'existe pas un moyen tout bête de dupliquer le processus visé avec win32. (j'ai entendu parler de "fork" mais pas pour l'api win32 !)

PS: sur ce site c'est le problème inverse qui est traité, comment éviter qu'on lance 2 fois la même appli ;)=

En espérant obtenir une réponse,
Elademri

9 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2005

Perso g vu le fork suivi d'un execve mai c pa du win32 donc je c pa si c ke tu cherche mai ca peut peut-etre marché. Voila j'suis pas tres fort donc j'espere ka ca poura te servir.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Ben disons que comme le dit le message j'aimerais solutionner la chose en win32 )=
J'ai juste entendu parler du fork ailleurs, mais mes recherches m'ont pas permis d'en trouver un équivalent win32. Merci quand même, ze question reste ouverte
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Pas trop compris ton problème, c'est quoi qui t'empêche de lancer le même prog plusieurs fois ?
ShellExecute(....);
ShellExecute(....);
ShellExecute(....);
Avec les mêmes params j'aurai 3 instances du même prog, non ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
A priori,

il semble avoir un exe avec interdiction de multiRun


Une chose à essayer serai de lancer la 1ere instance, changer ses propriétés

(par ex son nom)





ex:

faire un GetClassName

parmi les appli '#32770'

identifier la bonne : GetWindowText

et changer son titre : SetWindowText


___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ah ok j'avais encore lu trop vite...

Attention qu'un prog qui se limite à 1 seule instance a généralement une bonne raison de le faire, donc possibles risques de le planter si on en force le multi instance.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

OK Nono je vais essayer dans ce sens, merci. Je repasserai quand j'aurai testé !

PS : hors sujet, mais je profite de l'intervention de BruNews pour un truc --> au détour d'un post un jour tu m'as fait découvrir le Petzold, eh bien je te dis merci (jamais trop tard pour bien faire :p)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

J'arrive à changer le nom de la fenêtre principale de l'application, mais cela ne trompe pas le programme qui refuse toujours de se lancer 2 fois. J'aimerais donc plutot essayer de changer le nom du processus en cours d'exécution, si quelqu'un sait comment faire ? (je ne vois pas de moyen de le faire avec un quelconque parametre de CreateProcess... )
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
S'il est correctement programmé, pas cela qui empêchera l'instance unique.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
oui, il y a des systemes de tueurs avec jeton en mem vive....

par exemple.



Mis a part faire du reverse engenering et désosser tt ça et dc y passer des heures,

je me poserai la question si cela est vraiement nécessaire...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono