Au secour d'un supra débutant !!!

Résolu
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 12 oct. 2005 à 23:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 oct. 2005 à 13:43
Salut je débute dans le c++ et ma question risque d'étre super conne mais je me lance ;) :

void main()
int x
char rep;


cout<<"--------------------Bonjour--------------------"<<endl;
cout<<"Lancezle de ?"<<endl;
cin >> rep;

if (rep == 'oui') {
cout<<"reponce : oui"<<endl;
}
else {
cout<<"reponce : tout sauf oui "<<endl;

}
}

Pourquoi cela ne fonctionne pas ?
Merci de compatire ;)

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 oct. 2005 à 00:30
char rep[12]; // FAUT UN BUFFER

if(!strcmp(rep, "oui")) OK C'EST IDEM

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
13 oct. 2005 à 00:30
Tiens, j'ai pas le temps de faire plus, mais ca suffira pour que tu comprenne tes erreurs.





#include /* Pour cout() et cin() */

#include <string.h> /* Pour strcmpi() */

#include <stdlib.h> /* Pour system() */



void main()

{

int x;

char rep[0xFF]={0};





cout<<"--------------------Bonjour--------------------"<<endl;

cout<<"Lancezle de ?"<<endl;

cin >> rep;



if (!strcmpi(rep,"oui")) /* On compare sans tenir compte des majuscules */

{

cout<<"reponce : oui"<<endl;

}



else

{

cout<<"reponce : tout sauf oui "<<endl;

}



system("PAUSE");

}



eRoZion
3
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
13 oct. 2005 à 21:30
Bonsoir,



Tiens, j'avais jamais vu :

char rep[0xFF]={0};

ca en jete...

Matt...
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
14 oct. 2005 à 18:17
...et c'est surtout pratique ;)


eRoZion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
14 oct. 2005 à 20:40
en quoi c'est pratique ?

Matt...
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
14 oct. 2005 à 23:54
En fait,

- concernant le 0xFF, c'est très pratique pour moi parce que je bosse beaucoup plus facilement en hexadecimal ;

- concernant le ={0}, j'ai pour habitude de toujours initialiser mes
variables, y compris les tableaux comme ça au moins l'erreur ne vient
jamais de là, et en l'occurence, ca m'évite d'avoir à faire une boucle
'for' qui initialiserait les valeurs une par une.



En gros c'est très pratique pour moi surtout, j'aurais du préciser. :)



eRoZion
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
15 oct. 2005 à 09:36
Ah ok,

Donc si je te dis : char tab[0xC2BA];

c'est plus parlant pour toi que char tab[49850];

dans ce cas OK.



Matt...
0
Killvador Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
15 oct. 2005 à 13:27
Et pourquoi pas un std::string, y'a une contrindication médicale <mode troll>(si on fait du C++ évitons de s'encombrer des fonctions les plus obscures du C) </mode troll>
Sans dec si vous avez une raison valable j'aimerais bien la connaitre (a part une raison didactique)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2005 à 13:43
ben oui c'est marqué 'supra débutant', ce n'est donc pas avec des biblis d'abstraction et des std::string qu'il apprendra à programmer. Il aura tout loisir d'y venir ensuite.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous