Modifier AVEC DU CODE la couleur de fond d'un swf [Résolu]

Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Dernière intervention
18 juin 2007
- - Dernière réponse : cs_goldenboy68
Messages postés
1623
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
9 juin 2011
- 13 oct. 2005 à 14:31
Salut,

Alors ca va peut etre
paraitre bateau comme truc, mais voila je trouve nul part sur le net :
comment faire pour modifier la couleur de fond de mon animation
Flash... alors voila je pose la question ici

Comment modifier avec du code la couleur de fond d'une animation flash ?

Google il est méchant avec moi d'abord

Knolan
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Dernière intervention
21 février 2011
3
3
Merci
Salut

Me semble pas que se soit possible.

J'ai vérifier l'objet Stage y'a pas ... et si google est méchant avec toi c sans doute que ca existe pas...

Mais une solution simple pour y remédier et d'avoir un clip, (juste un
rectangle) de la taille de ton anim et d'en changer la couleur avec
l'objet Color

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Dernière intervention
18 juin 2007
0
Merci
Salut,

Ok génial ca marche, par contre c'est pas un peu "lourd" comme méthode? j'entends par la au niveau du poids du fichier

Knolan

\o/ Merci de penser à accepter ^_^
Commenter la réponse de Knolan
Messages postés
1637
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Dernière intervention
21 février 2011
3
0
Merci
Salut

heuuu en effet si 120 octets c lourd pour toi ... ok

mais faut pas poussé c pas le poid d'une image LOL

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Commenter la réponse de _benjy
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Dernière intervention
18 juin 2007
0
Merci
ok

merci bien
Commenter la réponse de Knolan
Messages postés
1623
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
9 juin 2011
1
0
Merci
Pour réduire un peu plus la taille, tu fais un tout petit carré, 5*5,
tu supprimes les contours, tu le transforme en clip et tu mets une
occurence sur ton anim.

Là tu peux le mettre à la taille de ton anim.



et tu peux réutiliser ce petit carré pour tout autre fond, masque ou
autre pour gagner de la place (un clip pour faire plein de chose)!



@+! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Dernière intervention
18 juin 2007
0
Merci
Ok sympa ca :)
euh ptite question bonus :)
Je change comment la couleur de bordure d'un carré ? ou tout autre partie d'un graphique ? ya des propriétés qui existent pour ca ?

Knolan =)
Commenter la réponse de Knolan
Messages postés
1623
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
9 juin 2011
1
0
Merci
va voir dans l'aide...les fonctions setRGB et setTransform (la première
est plus simple d'utilisation et suffira amplement pour un simple
changement de couleur!)



Sinon, l'autre solution serait de créer ton carré directement en
actionscript...(moveTo...lineTo...linestyle...beginFill()...endFill())
... à l'occasion tu pourras y jeter un oeil, mais pareil...c'est plus
simple avec un clip tout fait prêt à l'emploi dans la bibliothèque!



@+! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.