Désélectionner ListBox [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Dernière intervention
15 octobre 2005
- 12 oct. 2005 à 21:57 - Dernière réponse :
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Dernière intervention
10 juillet 2008
- 18 juin 2008 à 11:16
Dans une ListBox ayant sa propriété Multiselect=Extended, plusieurs lignes étant sélectionnées, comment tout désélectionner?
La propriété ListIndex renvoie l'élément qui a le focus, sélectionné ou pas. On ne peut donc pas connaitre l'index des lignes concernées et définir leur propriété Selected=False.
Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Dernière intervention
25 novembre 2010
12 oct. 2005 à 23:59
3
Merci
dim i as long

'selectionner tout
for i = 0 to list1.listcount -1
list1.selected(i)= false
next i

'deselectionner tout
for i = 0 to list1.listcount -1
list1.selected(i)= true
next i

'inverser selection
for i = 0 to list1.listcount -1
list1.selected(i) = not list1.selected(i)
next i

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...

Merci draluorg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Dernière intervention
25 novembre 2010
13 oct. 2005 à 00:01
3
Merci
oup's j'ai inverser les fonctions selectionner et deselectionner
Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...

Merci draluorg 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Dernière intervention
15 octobre 2005
15 oct. 2005 à 12:38
3
Merci
Merci pour la réponse.
En fait, j'avais envisagé cette méthode, mais comme ma ListBox contient un grand nombre de lignes, j'espérais qu'un moyen plus rapide soit possible.

Merci cs_LOeuf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Dernière intervention
10 juillet 2008
18 juin 2008 à 11:16
0
Merci
Et en parcourant seulement les items sélectionnés ?

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.