Connaitre le système d'exploitation

Résolu
cs_nico40 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 12 oct. 2005 à 18:05
cs_nico40 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 13 oct. 2005 à 09:48
Bonjour,



je suis débutant, et j'aimerais savoir s'il existe un moyen de ramener la version de windows dans une variable



Merci.

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
12 oct. 2005 à 19:36
Voici un extrait de l'API-Guide

Private Declare Function GetVersion Lib "kernel32" () As Long
Public Function GetWinVersion() As String
Dim Ver As Long, WinVer As Long
Ver = GetVersion()
WinVer = Ver And &HFFFF&
'retrieve the windows version
GetWinVersion = Format((WinVer Mod 256) + ((WinVer \ 256) / 100), "Fixed")
End Function
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1999
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
MsgBox "Windows version: " + GetWinVersion
End Sub
3
cs_nico40 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
12 oct. 2005 à 19:55
Merci,



je vais essayer cela dès demain, ça va me sortir d'une belle galère au travail.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
12 oct. 2005 à 20:00
Réponse de zipro4012:

VB6 ou VB.NET ?
En VB6 -> "Microsoft SysInfo Control 5.0"
En VB.NET -> Espace de nom "System.Environment.OSVersion

Sous VB6:

SysInfo1.OSVersion
====================================================================
Réponse de Renfield:

API GetWindowsVersion, BruNews précise que GetWindowsVersionEx donne plus d'infos.

Private Declare Function GetVersion Lib "kernel32" () As Long

Public Function GetWindowsVersion() As String
Dim Version As Long: Version = GetVersion

Dim Major As Long: Major = (Version And &HFFFF&) Mod 256
Dim Minor As Long: Minor = ((Version And &HFFFF&) - Major) \ 100
Dim Build As Long: Build = (Version \ &H10000)

GetWindowsVersion = Major & "." & Format(Minor, "00") & "." & Build
End Function

Public Function GetOSName(Optional Version As String) As String
If Len(Version) = 0 Then
Version = GetWindowsVersion
End If
If Version Like "5.*" Then
GetOSName = "2000/XP"
ElseIf Version Like "4.1*" Then
GetOSName = "9x"
ElseIf Version Like "4.0*" Then
GetOSName = "NT4"
ElseIf Version Like "3.0*" Then
GetOSName = "NT3"
ElseIf Version Like "3.1*" Then
GetOSName = "3.1"
End If
End Function

Private Sub Form_Load()
MsgBox "Windows Version: " + GetWindowsVersion
MsgBox "Windows Name : " + GetOSName
End Sub

================================================================

Autre réponse de renfield:

Environ$ ( "OS" )

================================================================

J'ai eu tout ça en tapant "version windows" dans Rechercher, un peu plus haut la page...
0
cs_nico40 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
13 oct. 2005 à 09:48
Merci



votre solution fonctionne très bien
0
Rejoignez-nous