Structure de structure

delphi5user Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 12 oct. 2005 à 18:04
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 13 oct. 2005 à 08:52
Bonjour,



Je me prend la tête sur un problème depuis quelques jours.



Je cherche un moyen de créer une structure (ou une classe?) qui me
permette de créer un composant TextBox/ListBox/CheckListBox suivant une
valeur sélectionnée:



J'ai une table Mère qui contient N enregistrement.

J'ai une table fille qui contient N enregistrement.



Pour chaque enregistrement de table Mère je peux avoir N valeurs de table fille.



exemple :



valeur mère 1

valeur fille 1



valeur mère 2

val fille 1

val fille 2

...

val fille N

(...)

valeur mère N

val fille N1

val fille N2



Suivant le type de valeur fille, je veux créer le type de composant correspondant.



Par exemple :



valeur mère 1


valeur fille 1 : type de valeur Date -> Je crée un TextBox



valeur mère 2

val fille 1 : Type de valeur
Texte -> Je crée un CheckListBox (une seule fois car un
CheckListBox contient plusieurs lignes!)


val fille 2



Peut on faire quelques chose du genre :

public struct Mère

{

public string [] valMere

/* Suivant type valeur fille :


cas 1 : public CheckBoxList
valFille;


cas 2 : public TextBox[] valFille

*/

}



Merci d'avance.

1 réponse

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 oct. 2005 à 08:52
public Control valFille;

ca devrait suffir..

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous