VERIFIER UNE CONDITION

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 12 oct. 2005 à 17:15
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 12 oct. 2005 à 17:28
Comment faire pour vérfier si l'utilisateur as tapé, par exemple, jean...??

code:

scanf("s", nom);
if (nom=="jean")
{
printf("moi aussi !");
}

voila, c'est bete, mais je commence le c alors....

Au faite, existe-t-il une fonction qui convertit un décimale en hexadécimale (pour les programmeurs vb, une fonction du genre hex()....)

merci beaucoup pour votre aide !

1 réponse

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 oct. 2005 à 17:28
int main()
{
char tonPrenom[256];

printf("Tappe ton prenom : ");
scanf("%s", tonPrenom);

if(strcmp(tonPrenom, "jean") == 0)
{
printf("Moi aussi\n");
}

return 0;
}

Shell
0
Rejoignez-nous