Ffmpeg-php [Résolu]

Signaler
Messages postés
14843
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
-
sabiha93
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010
-
Bonjour,

Je suis actuellement en train de développer un site de gestion de fichiers vidéo. Sur ce site, j'ai besoin d'extraire des informations utiles (genre 1ère image, durée du clip,...). On m'a parlé de FFMPEG (puissant transcodeur vidéo) qui aurait une extension PHP.

Sur le site officiel, il y a des informations pour compiler PHP avec FFMPEG sous Linux. Voici enfin mon problème:

Je suis sous Windows2000, j'ai installé PHP5 et je ne trouve nulle part l'extension ffmpeg-php.dll.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
A voir également:

48 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

J'ai oublié le pas... évidemment... ça marche pas  chez moi !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

D'une, tu déclares deux fois $videoSource et tu oublies $videoTest.
De deux, essaie plutot ces séparateurs: $videoSource=(dirname(__FILE__) . '\test_ecoles.avi');
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

$videoDest voulais-je dire.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Désolé c'est un mauvais copié/collé $videoDest de ma part mais toujours pareil... ca marche pas...

J'ai suivi ta reco pour les séparateurs

$videoSource=(dirname(__FILE__) . '\test_ecoles.avi');
$videoDest=(dirname(__FILE__) . '\test_ecoles.wmv');
$cmd = "ffmpeg -i $videoSource -f wmv $videoDest";
exec($cmd);
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

Tout me semble correct pourtant.

J'avoue que ça fait un moment que je n'ai plus touché à ffmpeg mais je me souviens que certains formats d'encodage nécessitait des spécifications pour la compression sonore pour fonctionner. Rien de bien méchant cela dit, mais je ne me rappelle plus la syntaxe des paramètres à passer. Tu devrais regarder ça dans la documentation.

Le script ci-dessous ne représente aucun intérêt mais au moins tu pourras vérifier que tout est bien installé:

$videoSource=(dirname(__FILE__) . '\test_ecoles.avi');
$videoDest=(dirname(__FILE__) . '\test_output.avi');
$cmd = 'ffmpeg -i ' . $videoSource . ' -f avi ' . $videoDest;
exec($cmd);
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 20 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

Bonjour,

Quelqu'un a essayé avec la version 5.2.11 de php pour installer ffmpeg car je n'y suis pas arrivé moi????

Et j'en ai besoin de cette lib
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010

Moi aussi j'ai exactement le même problème, avec tout ce que j'ai lu impossible d'installer ce truc... (de merde?)

J'ai EasyPHP-5.3.2i.

J'ai toutes ses erreurs:


J'ai mis la dll php4ts.dll ca me donne encore d'autres erreurs...

Vous voyez je suis telement con que je n'est jamais réussi à avoir corectement le length d'un fichier mp3, alors imaginez ceux qui n'y connaissent rien en informatique, les pauvres.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2010

Bonjour,
J'ai suivi toutes les instructions pour installer ffmpeg et rien ça ne fonctionne pas!!
Dans le fichier de logs d'erreurs, j'ai ceci :

Unable to load dynamic library 'c:/wamp/bin/php/php5.3.0/ext/php_ffmpeg.dll' - La proc\xe9dure sp\xe9cifi\xe9e est introuvable.\r\n in Unknown on line 0


Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp/bin/php/php5.3.0/ext/php_ffmpeg.dll' - La procédure spécifiée est introuvable.

J'utilise WAMP en local sous Windows 7 avec PHP 5.3

J'ai lu quelque part que cette librairie n'était pas compatible avec PHP5, est-ce vrai? Si c'est le cas, y a t-il un moyen de contourner ce problème?

Merci d'avance
1 2 3