Source HTML d'une page Web d'un browser. [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
- - Dernière réponse : esc2004
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
- 1 nov. 2005 à 11:38
Bonjour à tous,

J'ai un browser ouvert (IE6 par exemple) dont j'ai le handle.
Je souhaite récupérer dans une variable le code html que le browser a affiché.
(Un équivalent de Affichage-Source dans IE6)

Je n'ai pas la possibilité de recharger la page web directement dans mon programme.
Je dois donc récupérer le code en mémoire.

Je n'arrive pas à récupérer ces infos en mémoire même avec le handle du browser.

Votre aide serait la bienvenue.
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
3
Merci
bonsoir

je ne suis pas sur de bien comprendre , mais cet exemple permet de boucle sur toutes les fenetres IE ouvertes et de recuperer la source dans "maVariable"

Sub listerFenetres_IE_Ouvertes()
'activer la référence "Microsoft Internet Controls"
Dim IE As InternetExplorer
Dim winShell As New ShellWindows
Dim maVariable As String


On Error Resume Next
For Each IE In winShell
If IE.LocationURL <> "" Then _
maVariable = IE.Document.documentElement.innerHTML
Next IE
End Sub


il te restera à l'adapter à ton projet et nottament définir la page IE qui t'interesse


par exemple , à partir de

IE.LocationURL
ou
IE.LocationName

bonne soiree
michel

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
3
Merci
bonjour


pour activer la reference :


Menu Projet
References
coches la ligne "Microsoft Internet Controls"
cliques sur OK pour valider



bonne journée
michel

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
0
Merci
bonsoir

tu peux tester

Dim Cible As String
'...
'...
Cible = WebBrowser1.document.body.innerHTML 'affichage source

bonne soiree
michel
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
0
Merci
Salut !

Tu peux aussi essayer l'objet Inet (va dans les composants et selectionne l'element a cote du webbrowser).

Je ne connais pas la syntaxe exacte mais cet objet est fait specialement pour recuperer le code soirce !

@++
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
0
Merci
Désolé Michel, mais cela ne fonctionne pas.

Cela aurait pu fonctionner si j'avais un composant Webbrowser mais j'utilise Internet explorer externe à mon appli à vb6.
Je n'ai que le Handle du browser donc :
Cible = HandleIE6.document.body.innerHTML 'Grosse erreur de compil "qualificateur incorrect"

Je vais encore chercher par ce moyen et ensuite je chercherai sur l'objet Inet sachant que je ne veux pas recharger la page, c'est chaud.
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
0
Merci
je suis (enfin j'espere) sur une piste, mais je multiplie les lignes de code erronees, je te ferai part de mes trouvailles quand ca marchera ( ou du moins que j'aurais epuré tout ce qui ne fonctionne pas)

++

BasicInstinct
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
0
Merci
BasicInstinct
En tout ca, merci de ton aide.
Je vais essayer de me lancer dans une autre piste : une recherche directe dans les entrailles de la mémoire du PC.
Les antivirus ou Firewall arrive bien à scanner les pages web que l'on charge, on doit bien pouvoir le faire aussi !
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
0
Merci
c'est exactement la dessus que je planche.

pour recuperer l'adresse en cours d'utilisation:
http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=9564

la page se trouve apres dans les fichiers temporaires, du style google[1].html
mais j'ai pas trouvé une facon fiable de recuperer la bonne page.
si tu trouve, fait moi signe stp, j'en ai beoisn aussi

BasicInstinct
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
0
Merci
terrible. C'est exactement ce qu'il me fallait, au detail pres qu'il prend en compte les dossiers ouverts aussi.

merci bien.

++

BasicInstinct
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
0
Merci
Merci à vous pour vos réponses, cela a l'air prometteur, seul souci pour le novice que je suis, je me noie sur la phrase 'activer la référence "Microsoft Internet Controls" '

Un dernier coup de main serait le bienvenue.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
0
Merci
Merci Michelxld, cela fonctionne comme je voulais.
Reste à utiliser cette routine pour mon projet.

Grand merci à toi et à BasicInstinct.