Problème avec LoadVariablesNum [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
pegase31
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
Bonjours à tous.
Je souhaite récupérer des infos contenues dans une base de données.
Pour celà j'ai une page php ("test.php") qui récupère ces données, puis un "echo $donnees;" (cette page marche très bien).

Dans mon Flash je fais appel à la fonction "loadVariablesNum("test.php", 0);"
Cette fonction marche la première fois, mais si pendant l'execution du swf je modifi la base (ou le fichier php) et que je redemande au swf un "loadVariablesNum("test.php", 0);" et bien ça ne prend pas en compte les modifs.

Et maintenant le plus marrant : si après la modif je lance le test.php dans mn navigateur, et bien maintenant dans mon swf la modif apparait ...

Alors voilà, je sais pas d'où peut provenir le problème :
- de la connexion internet? (par exemple un proxy qui stoke les pages en mémoire)
- il faut faire un refresh de loadVariablesNum() ?

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Alors après moultes essais, j'ai eu l'idée d'essayer l'application avec Firefox et là ça marche ... donc le cache d'IE doit y être pour quelque chose ...
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
c'est un soucis de cache ... les données sont gardées en mémoire .. il faut que tu passes en protocole "POST" pour éviter de mettre les variables en cache ...

Peg'
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

mais comment je fais pour passer du PHP vers le Flash avec du POST ???
(l'inverse marche et c'est d'ailleur la méthode que j'utilise pour passer du Flash vers PHP)
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
je ne sais pas .. il faut poser ta question sur un forum PHP ..

Peg'
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Ben justement on peu pas :p

M'enfin j'ai résolu le problème (enfin je pense, va falloir que je test sur internet et pas en local)
Donc en fait au lieu de récupérer la variable avec un LoadVariablesNum j'utilise LoadVar.load() ... c'est un peu plus complexe mais ça apporte des avantage quand même ^^

Merci Peg'
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Bon ben non en fait ça résout rien, j'en déduis que c'est un problème de "ma" connexion qui doit utiliser un proxy ...

Tant pis encore un echec (enfin j'ai pas encore dit mon dernier mot) du aux restrictions du réseau ... j'en ai marre de l'informatique
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
6
je te l'ai dit .... Passe tes variables en POST et elles ne seront pas mises en cache.

Peg'