Problème avec LoadVariablesNum

Résolu
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 12 oct. 2005 à 13:11
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 13 oct. 2005 à 14:04
Bonjours à tous.
Je souhaite récupérer des infos contenues dans une base de données.
Pour celà j'ai une page php ("test.php") qui récupère ces données, puis un "echo $donnees;" (cette page marche très bien).

Dans mon Flash je fais appel à la fonction "loadVariablesNum("test.php", 0);"
Cette fonction marche la première fois, mais si pendant l'execution du swf je modifi la base (ou le fichier php) et que je redemande au swf un "loadVariablesNum("test.php", 0);" et bien ça ne prend pas en compte les modifs.

Et maintenant le plus marrant : si après la modif je lance le test.php dans mn navigateur, et bien maintenant dans mon swf la modif apparait ...

Alors voilà, je sais pas d'où peut provenir le problème :
- de la connexion internet? (par exemple un proxy qui stoke les pages en mémoire)
- il faut faire un refresh de loadVariablesNum() ?

Merci d'avance

7 réponses

supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
13 oct. 2005 à 13:49
Alors après moultes essais, j'ai eu l'idée d'essayer l'application avec Firefox et là ça marche ... donc le cache d'IE doit y être pour quelque chose ...
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 oct. 2005 à 15:17
c'est un soucis de cache ... les données sont gardées en mémoire .. il faut que tu passes en protocole "POST" pour éviter de mettre les variables en cache ...

Peg'
0
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
12 oct. 2005 à 16:48
mais comment je fais pour passer du PHP vers le Flash avec du POST ???
(l'inverse marche et c'est d'ailleur la méthode que j'utilise pour passer du Flash vers PHP)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
12 oct. 2005 à 18:03
je ne sais pas .. il faut poser ta question sur un forum PHP ..

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
12 oct. 2005 à 23:29
Ben justement on peu pas :p

M'enfin j'ai résolu le problème (enfin je pense, va falloir que je test sur internet et pas en local)
Donc en fait au lieu de récupérer la variable avec un LoadVariablesNum j'utilise LoadVar.load() ... c'est un peu plus complexe mais ça apporte des avantage quand même ^^

Merci Peg'
0
supers03 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
13 oct. 2005 à 09:12
Bon ben non en fait ça résout rien, j'en déduis que c'est un problème de "ma" connexion qui doit utiliser un proxy ...

Tant pis encore un echec (enfin j'ai pas encore dit mon dernier mot) du aux restrictions du réseau ... j'en ai marre de l'informatique
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 oct. 2005 à 14:04
je te l'ai dit .... Passe tes variables en POST et elles ne seront pas mises en cache.

Peg'
0
Rejoignez-nous