Comment associer un événement à une combinaison de touches?

Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 12 oct. 2005 à 12:44
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 12 oct. 2005 à 13:04
Bonjour



Je développe une petite application en C# (Framework 2.0) dans mon coin et j'aimerai savoir un truc :

Comment associer un événement à une combinaison de touches?



J'ai essayé de mettre le code suivant :



if(e.Control) {

switch(e.KeyCode) {

case Keys.Enter:

//Instructions

break;

case Keys.F:

//Instructions

break;



// [...]

}

}



dans l'événement KeyDown de Form1_Load (je n'ai qu'un seul Form, c'est celui là) mais rien ne se passe!



J'ai essayé de mettre le même code dans les événements KeyPress et
KeyUp (ce qui est un peu idiot, je l'admet) et ça ne fonctionne pas
mieux!



J'ai aussi essayé de mettre MessageBox.Show("Poil");
dans chacun de ces événements, mais je ne vois rien du tout s'afficher
quelque soit la touche (et la force) sur laquelle j'appuie.



Je me suis dit que ça doit pitete réagir à la classe Program... mais je ne trouve pas d'événements!



HEEEEEEEEEEELP!

1 réponse

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 oct. 2005 à 13:04
ou alors... mettre la propriété KeyPreview de ta form à True

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Rejoignez-nous