Lecture d'une valeur sans caractères vides [Résolu]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010
-
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010
-
Lut,
Je suis sous vb7 et g un ptit problème :
Dans un textbox, je fais ressortir une valeur d'une base qui fait 25 caractère.
A l'affichage dans le textbox, il m'affiche bien la valeur mais il me met des blancs après les caractères de celle-ci.
ex: Si la valeur est "toto" => 4 caractères, alors il va aussi m'afficher les 21 charactères vides après.
Y a-t-il une commande pour enlever ces blancs si il n'y a pas de caractère ??

Merci d'avance

Chris

6 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006

Salut,

Essaye de faire comme ça :

ret = InStr(1, VariableTxt, " ") //Ca va te donner la longueur de ton texte sans les caracteres vides
Txt = Mid(VariableTxt,1,ret-1) //Récupère le texte sans les caracteres vides.

Voila
@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

Merci pour cette réponse ultra rapide mais il me souligne ret
Faut-il déclarer celui-ci et si oui comment stp ?

merci d'avance

Chris
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
oubli la solution de Sniper, utilises la fonction "trim"

Rollerman
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

Lut
Comment marche la fonction trim stp ?
Je suis un noob sous vb

Chris
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
chaine = "totot "
me.textbox1.text = trim(chaine)

Rollerman

PS: t'aurais pu chercher sur le net pour trim
Messages postés
120
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2010

Super, c'est bon ca marche

Merci
Bonne journée

Chris