Lecture d'une valeur sans caractères vides

Résolu
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 12 oct. 2005 à 12:12
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 12 oct. 2005 à 13:40
Lut,
Je suis sous vb7 et g un ptit problème :
Dans un textbox, je fais ressortir une valeur d'une base qui fait 25 caractère.
A l'affichage dans le textbox, il m'affiche bien la valeur mais il me met des blancs après les caractères de celle-ci.
ex: Si la valeur est "toto" => 4 caractères, alors il va aussi m'afficher les 21 charactères vides après.
Y a-t-il une commande pour enlever ces blancs si il n'y a pas de caractère ??

Merci d'avance

Chris

6 réponses

Sniper_Vgaerr Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
12 oct. 2005 à 12:20
Salut,

Essaye de faire comme ça :

ret = InStr(1, VariableTxt, " ") //Ca va te donner la longueur de ton texte sans les caracteres vides
Txt = Mid(VariableTxt,1,ret-1) //Récupère le texte sans les caracteres vides.

Voila
@+
3
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
12 oct. 2005 à 12:27
Merci pour cette réponse ultra rapide mais il me souligne ret
Faut-il déclarer celui-ci et si oui comment stp ?

merci d'avance

Chris
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
12 oct. 2005 à 12:28
oubli la solution de Sniper, utilises la fonction "trim"

Rollerman
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
12 oct. 2005 à 12:30
Lut
Comment marche la fonction trim stp ?
Je suis un noob sous vb

Chris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
12 oct. 2005 à 12:33
chaine = "totot "
me.textbox1.text = trim(chaine)

Rollerman

PS: t'aurais pu chercher sur le net pour trim
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
12 oct. 2005 à 13:40
Super, c'est bon ca marche

Merci
Bonne journée

Chris
0
Rejoignez-nous