A propos des tableaux

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2005
-
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011
-
Bonjour,

1) Est-ce que le New est obligatoire lorsqu'on créer un tableau ? J'ai essayé:

tab=Array(10);

tab[0]=".....";

.

.

.

tab[9]="..........";

Cela semble fonctionner.



2) La doc ne donne que des exemples de déclaration de tableaux à 1
dimension. J'ai tenté de faire un tableau à 2 dimension de 4x4 éléments:

tab=New Array(16);

tab[0][0]="........";

.

.

.

tab[3][3]=".......";

Cela semble fonctionner mais est-ce propre ?

2 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

T'es pas obligé de t'emmerder avec le Array(n).



tab = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9];

ça revient exactement au même que ton premier exemple :)



Bon, pour ta question, le new n'est pas obligatoire, mais ça fait quand même beaucoup plus propre avec :)



Petit truc, tu n'es absolument pas obligé de définir la taille de ton
Tableau en le créant : tab = new Array() suffit emplement (sinon tu
attribus 16 à la première valeure me semble-t-il).



Ensuite, quand tu fais : tab[0][0] = "....";

tu mélanges deux techniques. Ca ne pose pas de problème, mais c'est
pour que tu comprendre ce que tu fais : tu créer un tableau avec le new
Array(), et ensuite, tu créer un tableau à ma manière comme dis tout au
début.



Si tu veux faire TRES propre, mais je trouve ça absurde pour ma part, tu devras faire :



tab = new Array();

tab[0] = new Array();

tab[0][0] = "....";

....

tab[3] = new Array();

tab[3][0] = "....";

....

tab[3][3] = "....";



Enfin, c'est relativement inutil ne se balader avec autant de truc, pour un tableau double entrée, le mieux c'est ça :



tab = [

["0/0", "0/1", "0/2", "0/3"],

["1/0", "1/1", "1/2", "1/3"],


["2/0", "2/1", "2/2", "2/3"],


["3/0", "3/1", "3/2", "3/3"]

];



:)


^^
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2005

Je viens de lire que c'est depuis flash 6 qu'il est possible de créer des tableau sans passer par le constructeur new qui date de flash 5.