Pb de messagebox...

Shogo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 12 oct. 2005 à 09:47
Shogo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 14 oct. 2005 à 19:49
Bonjour je suis face a un probleme de MessageBox!!!En fait j'en ai plusieur ds mon appli qui marchent trés bien, sauf une qui bug a chaque fois et me sort une exception "parametres non valides utilises". J'ai essayer de mettre le nom de la form, les buttons tt rien ne marche...Si qqun px maider ca serait gentil parce que laaaaaaaaaa....

Merci d'avance!!!

PiLoU

18 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 oct. 2005 à 09:54
c'est quoi le code incriminé ???

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
12 oct. 2005 à 09:57
C'est vrai qu'avec le code on pourrait t'aider plus facilement ...

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
Shogo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
12 oct. 2005 à 09:58
private
void Form1_Load(
object sender, System.EventArgs e)


{


hauteurmax = 336;


largeurmax = 544;


}



private
void rename_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



string anciennom,nouveaunom,departcpt;



int nbrfichier,cpt;



string extension;


nbrfichier = listefichiers.Items .Count ;



if (choixcpt.Checked ==
false)


{


diapo.Image .Dispose ();


extension = System.IO .Path.GetExtension(nomfichier.Text + "\" + listefichiers.Text) ;



//met l'extension en minuscule ds tt les k


extension = extension.ToLower() ;


anciennom = nomfichier.Text + "\" + listefichiers.Text;


nouveaunom = nomfichier.Text + "\" + newnom.Text + extension;


File.Move(anciennom , nouveaunom);


listefichiers.Items .Clear ();


Getfichier(nomfichier.Text );


newnom.Text = "";


}



else


{


diapo.Image.Dispose ();


departcpt = cptrename.Text ;


cpt= System.Int32.Parse (cptrename.Text ) ;



for (
int i=0;i<nbrfichier;i++)


{



for (
int j=0;j<listefichiers.SelectedIndices .Count ;j++)


{



if (listefichiers.Items .IndexOf (listefichiers.Items [i])==listefichiers.SelectedIndices [j])


{


cpt++;


extension = System.IO .Path.GetExtension(nomfichier.Text + "\" + listefichiers.Items[i]) ;



//met l'extension en minuscule ds tt les k


extension = extension.ToLower() ;


anciennom = nomfichier.Text + "\" + listefichiers.Items[i];


nouveaunom = nomfichier.Text + "\" + newnom.Text + cpt + extension;


File.Move(anciennom , nouveaunom);


}


}


}


listefichiers.Items .Clear ();


Getfichier(nomfichier.Text );


newnom.Text = "";


}


MessageBox.Show ("hjgj");


}

voila c la derniere messagebox j'en ai d'autre avec le meme code qui marchent... Peut etre que c'est tout bete mais ca fait un moment que je bloque dessus!!!Merciiiii

PiLoU
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 oct. 2005 à 10:07
Je doute que cela vienne de la MessageBox

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
12 oct. 2005 à 10:09
On peut même être sur que cele ne vient pas de ça.



As tu essayer de debugger ton programme en isolant l'endroit qui

fait apparaitre ton message d'erreur ??? parceque si tu n'es pas

sur que c'est MessageBox qui fait planter tu peux chercher lgtps

dans la mauvaise direction pour rien.

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
Shogo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
12 oct. 2005 à 10:12
Et bien siiiiiiiii car des que je la met en commentaire il n'y a plus aucune erreur. Le deboggeur me met bien l'erreur à ce niveau je comprend plus rien...

PiLoU
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 oct. 2005 à 10:13
Exact

Et essaies un bloc Try/Catch pour en savoir plus sur l'exception

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 oct. 2005 à 10:15
Je me demande ce que ca peut etre

Mx
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 oct. 2005 à 10:22
sans plus d'élément, je ne vois pas

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 oct. 2005 à 10:28
Baaaaah...Enleve le MessageBox, et ca marchera...








Mx
0
Shogo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
12 oct. 2005 à 10:33
polalaaa ca passe pas dans un try catch je comprend plus rien c horrible ca menerve la c'est imcompréhensible...Vraiment la...

PiLoU
0
cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
12 oct. 2005 à 10:34
Non mais comme dit Morpion, tu mets un try/catch et tu ne fais rien quand l'xception

est generée et tout sera transparent ... bon ya peut être une grosse couiulle derriere mais

bon ...

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 oct. 2005 à 10:34
fait du pas à pas !!!

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Shogo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
12 oct. 2005 à 11:01
bon ben ds un try il ne passe meme pas, pas a pas c'est toujours la messagebox...Snif
Je vais la supprimer tant pis...
PiLoU
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
12 oct. 2005 à 11:03
Le problème, c'est que ca peut cacher une erreur plus importante

Mx
0
Shogo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
12 oct. 2005 à 11:09
Lol! Ba en l'enlevant ca marche ya pas lair dy avoir dautre erreurs et si yen a ben j'espere qu'elle apparaitront jamais! Tant pis si un jour qqun comprend qu'il me tienne au courant!!Merci en tt cas!

PiLoU
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
13 oct. 2005 à 04:31
Salut, ca passe avec le "owner" ?

MessageBox.Show( this, "text" );

( J'y crois pas trop ).
0
Shogo6 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
14 oct. 2005 à 19:49
Nan lol j'ai essayer ca aussi ca passe ba donc je sais pas ce que c'est!!Merci a tous en tt k je lai viré ca marche trés bien et mon appli est finie huhu! Tchuss bonne prog

PiLoU
0
Rejoignez-nous