Insertion et validation de saisie dans un datagrid

Résolu
mokoli2005 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 11 oct. 2005 à 17:56
mokoli2005 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 13 oct. 2005 à 17:57
Bonjour à toutes et à tous
je suis un débutant en vb6 ety j'ai un projet sous la main.
j'ai un datagrid lié à un adodc ki a pour source une requête sql, j'aimerais donc entrer de nouvelles données et les enregistrer.
Aidez moi S.V.P !

4 réponses

m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
13 oct. 2005 à 09:56
Je vois ...

Si j'ai bien compris, tu entres tes données dans le datagrid, mais ce dernier refuse de mettre à jour la base de données ?

En fait c'est de ADO que viens le problème. tu dis que tu as plusieurs table liées dans ta requete ?

pour que ADO sache quelle table mettre à jour lors de l'ajout des
données il faut ajouter pour chaque table l'index (clé unique) dans la
requete.
3
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
12 oct. 2005 à 01:12
salut,

c'est plutôt mal vu le SMS içi...

si tu veux de l'aide exprime mieux ton problème.



bon voiçi un bou de code piqué à la va vite dans mes cartons.



Dim rs As ADODB.Recordset

Set rs = New ADODB.Recordset

rs.CursorType = adOpenKeyset

rs.LockType = adLockOptimistic

rs.Open "fichier_client", CN, , , adCmdTable

rs.AddNew

rs!societé = "toto"

rs!commercial = "jean"

rs![Code Compta] = "totje01"

rs.Update
0
mokoli2005 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
12 oct. 2005 à 16:27
Merci pour le code.
Mais voici mon problème:
j'ai un datagrid relié à un adodc dont la source est une requête sql intervenant sur plusieurs tables.
j'aimerais entrer de nouvelles données dans datagrid et enregistrer ces dernières données par un clic sur un bouton de commande
Merci
0
mokoli2005 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
13 oct. 2005 à 17:57
Merci beaucoup pour le coup de main
0
Rejoignez-nous