J'aimerai savoir comment on compte des points

cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 11 oct. 2005 à 17:49
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 11 oct. 2005 à 23:57
Bonjour,
J'aimerai connaître un code qui donne un nombre qui réapparaîtra dans d'autres pages. Et quand une action se passe, ça enlève ou rajoute des nombres. Est-ce possible ? C'est pour un jeu en php. j'aimerai savoir d'une façon simple.
Merci d'avance !

Linkin Park

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 oct. 2005 à 19:45
Salut,



tu peux sauvegarder une valeur en session :



<?php

session_start();

if(isset($_SESSION['valeur']))

{

echo $_SESSION['valeur'];

}

else

{

echo $_SESSION['valeur']=0; //valeur de départ

}

?>



et quand tu veux incrémenter :



<?php

session_start();

if(isset($_SESSION['valeur']))

{

$_SESSION['valeur']++;

}

else

{

$_SESSION['valeur']=0; //valeur de départ

}

?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
11 oct. 2005 à 20:20
Ca ne marche pas ! Il y a écrit "Erreur à la ligne 11"

Linkin Park
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 oct. 2005 à 20:30
ça ça m'aide beaucoup dis-donc (surtout si tu ne donnes pas de code php)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Linkin Park Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
11 oct. 2005 à 20:40
Je suis débutant
dsl
Linkin Park
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 oct. 2005 à 20:47
bah je suis désolé pour toi si tu ne sais pas faire un copier-coller d'un texte

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
11 oct. 2005 à 23:57
http://www.phpdebutant.org/

Apprend sur les sessions...ou si tu es débutant, apprend depuis le début ;)

Salut

Jn
0
Rejoignez-nous