Vérification d'une chaîne

Résolu
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 11 oct. 2005 à 14:15
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 13 oct. 2005 à 14:22
Bonjour, je ne sais pas si mon sujet est bien mais bon ....

je voudrais savoir comment faire pour vérifié une chaîne :



char test[35] ;

gets(test) ;



if(test == "bonjour")

{

printf("Coucou") ;

}





Voilà, mais ça ne marche pas. J'ai windows et Devcpp 4.9.9.0 .

En fait, il n'y a pas de plantage mais aucun résultat, il continue. Je ne sais pas pk ! pourriez vous m'aidez S'il vous plaît.

Merci



A++


<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une réponse qui convient, accepter là !

7 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 oct. 2005 à 14:24
Voila le code pour te simplifier la tache :

char test[35] ;
gets(test) ;

if(!strcmp(test,"bonjour"))
{
printf("Coucou") ;
}

Shell
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
11 oct. 2005 à 14:40
moi je préfère

if(strcmp(test,"bonjour") == 0)
{
printf("Coucou");
}

Cela donne exactement la même chose mais je trouve cela plus lisible.
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_crt_strcmp.2c_.wcscmp.2c_._mbscmp.asp
3
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
11 oct. 2005 à 15:32
Tu as aussi strcmpi() qui fait exactement la même chose mais sans tenir compte des majuscules/minuscules.

A mon avis tu en auras besoin aussi. :)



eRoZion
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 oct. 2005 à 14:23
Essaye avec strcmp(...)

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
11 oct. 2005 à 15:33
Ah oui et personne l'a dit, il faut inclure <string.h> pour pouvoir utiliser ces deux fonctions. ;)



eRoZion
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
11 oct. 2005 à 20:14
He bien, merci beaucoup à vous tous !



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 oct. 2005 à 14:22
plus simplement,

si tu souhaite utiliser '==' & '!='

il existe quantité de classes de chaines.



Par exemple celle des STL : 'String"




seul truc à changer ds ton code : les2 premieres lignes à transformer en



String test<<stdin;

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous