Utilisation d'une fonction javascript dans le code php

Résolu
krazylo Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 11 oct. 2005 à 12:35
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 12 oct. 2005 à 10:27
Bonjour voici mon probleme, je suis débutant en javascript et je voudrais utiliser une fonction javascript déclarée entre les balises <script></script> dans un code php (<?php ... ?>) et donc celà ne fonctionne pas.

Concretement : dans ma page php, j'ai intégré un script java au début pour récuperer des parametres passer d'une page à l'autre et quand j'utilise ce script java dans les balises <?php ...?> le browser m'indique que la fonction "getparam()" (celle qui correspond à la fonction de récup. des parametres)n'est pas déclaré, est ce normal?

Merci d'avance pour toutes aides

4 réponses

krazylo Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
11 oct. 2005 à 18:18
Après m'être documenté plus que je ne l'ai fais avant de poster mon probleme , je viens de le résoudre en utilisant tout simplement la méthode $_GET["..."].
C'était tout bete ... Mais il fallait le savoir
Désolé pour le dérangement et merci quand meme
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 oct. 2005 à 16:31
Bonjour,
>>je voudrais utiliser une fonction javascript dans un code php

on n'utilise pas ça comme ça :
le php, sur le serveur, créé une page html avec (ou pas) du
javascript et l'envoie vers le client. là, le navigateur
décortique cette page et "l'exécute".
>>le browser m'indique que la fonction
>>"getparam()" ... est ce normal?
c'est "obligatoirement vrai". tant qu'à être
normal, on peut dire que si ce n'est pas ce
qui est voulu, c'est pourtant ce qui a été fait.
regarder la page/le code généré/e.
Cordialement. Bul. Site
Je hais les ordinateurs, ils font toujours
ce que je dis, jamais ce que je veux.
0
krazylo Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
11 oct. 2005 à 17:51
Ok merci pour la réponse. Mais ca ne résoud pas mon probleme
Mais n'etant pas totalement bête et plutot ignorant (et ce jusqu'a tant que je résolve mon probleme) , d'apres ce que j'avais compris, il faudrait que j'inclus les balises <script>...</script> dans les balises <?php...?> ? en prenant le soin d'y ajouté les ' et " nécessaire?

Merci de confirmer
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 oct. 2005 à 10:27
Ben, c'est à dire qu'il était impossible de répondre ça,
compte tenu de la question...
Cordialement. Bul. Site
0
Rejoignez-nous