Utilisation d'une fonction javascript dans le code php [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 12 oct. 2005 à 10:27
Bonjour voici mon probleme, je suis débutant en javascript et je voudrais utiliser une fonction javascript déclarée entre les balises <script></script> dans un code php (<?php ... ?>) et donc celà ne fonctionne pas.

Concretement : dans ma page php, j'ai intégré un script java au début pour récuperer des parametres passer d'une page à l'autre et quand j'utilise ce script java dans les balises <?php ...?> le browser m'indique que la fonction "getparam()" (celle qui correspond à la fonction de récup. des parametres)n'est pas déclaré, est ce normal?

Merci d'avance pour toutes aides
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005
3
Merci
Après m'être documenté plus que je ne l'ai fais avant de poster mon probleme , je viens de le résoudre en utilisant tout simplement la méthode $_GET["..."].
C'était tout bete ... Mais il fallait le savoir
Désolé pour le dérangement et merci quand meme

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krazylo
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Bonjour,
>>je voudrais utiliser une fonction javascript dans un code php

on n'utilise pas ça comme ça :
le php, sur le serveur, créé une page html avec (ou pas) du
javascript et l'envoie vers le client. là, le navigateur
décortique cette page et "l'exécute".
>>le browser m'indique que la fonction
>>"getparam()" ... est ce normal?
c'est "obligatoirement vrai". tant qu'à être
normal, on peut dire que si ce n'est pas ce
qui est voulu, c'est pourtant ce qui a été fait.
regarder la page/le code généré/e.
Cordialement. Bul. Site
Je hais les ordinateurs, ils font toujours
ce que je dis, jamais ce que je veux.
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005
0
Merci
Ok merci pour la réponse. Mais ca ne résoud pas mon probleme
Mais n'etant pas totalement bête et plutot ignorant (et ce jusqu'a tant que je résolve mon probleme) , d'apres ce que j'avais compris, il faudrait que j'inclus les balises <script>...</script> dans les balises <?php...?> ? en prenant le soin d'y ajouté les ' et " nécessaire?

Merci de confirmer
Commenter la réponse de krazylo
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Ben, c'est à dire qu'il était impossible de répondre ça,
compte tenu de la question...
Cordialement. Bul. Site
Commenter la réponse de cs_bultez