Ajouter nouveau champ

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
-
Salut,

J'ai un table au format .dbf qui comporte déjà un certain nombre de champs..;
J'aimerais insérer un champ mais pas forcément à la fin de la table... et la procédure AddField(Table, nouveau_champs) ajoute toujours ce nouveau champ à la fin de la table..
En définitive, il faudrait que je puisse déterminer une position au sein des champs pour insérer un nouveau champ.

Quelqu'un pourrait-il m'aider please ?

5 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
Bonjour,
Ce que tu peux faire pour contourner le problème :
si tu as une table avec 10 champs , et tu veux insérer un champ en position 5 par exemple :
Tu créé une table les 4 premiers champs, tu ajoute ton nouvaue champ, puis tu ajoutes les 6 autres champs ...

Dom
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
Tu peux également les insérer grace à un code qui existe dans les sources, Il porte bien son nom car c'est "Ajouter un champ dans une base". Si tu ne le trouve pas envois moi ton adresse mail car je l'ai téléchargé et c'est un excellent code.

Bonne prog

Stu76
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
5
Bonjour Stu76

Le code dont tu parle n'insère qu'à la fin de la table ?

Dom
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
Bonjour,

Malheureusement oui, mais je pense que c'est un bon début. Maintenant je pense qu'il n'est pas important qu'il soit au début ou à la fin sauf si tu dois l'indexé. Car pour l'affichage dans un DBGrid tu sais choisir l'emplacement du champ et de la colonne.

Si non donne moi plus d'info sur ce que tu veux faire et je testerais chez moi.

@+

Stu76
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

Salut,

C'est clair que la solution que tu proposes est très bonne pour contourner le probleme... merci et A+