Ajouter nouveau champ [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
14 octobre 2005
- 11 oct. 2005 à 12:11 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
14 octobre 2005
- 14 oct. 2005 à 14:31
Salut,

J'ai un table au format .dbf qui comporte déjà un certain nombre de champs..;
J'aimerais insérer un champ mais pas forcément à la fin de la table... et la procédure AddField(Table, nouveau_champs) ajoute toujours ce nouveau champ à la fin de la table..
En définitive, il faudrait que je puisse déterminer une position au sein des champs pour insérer un nouveau champ.

Quelqu'un pourrait-il m'aider please ?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
12 oct. 2005 à 12:33
3
Merci
Bonjour,
Ce que tu peux faire pour contourner le problème :
si tu as une table avec 10 champs , et tu veux insérer un champ en position 5 par exemple :
Tu créé une table les 4 premiers champs, tu ajoute ton nouvaue champ, puis tu ajoutes les 6 autres champs ...

Dom

Merci dominique.stock 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Dernière intervention
17 février 2008
12 oct. 2005 à 15:49
0
Merci
Tu peux également les insérer grace à un code qui existe dans les sources, Il porte bien son nom car c'est "Ajouter un champ dans une base". Si tu ne le trouve pas envois moi ton adresse mail car je l'ai téléchargé et c'est un excellent code.

Bonne prog

Stu76
Commenter la réponse de stu76
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
13 oct. 2005 à 11:22
0
Merci
Bonjour Stu76

Le code dont tu parle n'insère qu'à la fin de la table ?

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Dernière intervention
17 février 2008
13 oct. 2005 à 11:38
0
Merci
Bonjour,

Malheureusement oui, mais je pense que c'est un bon début. Maintenant je pense qu'il n'est pas important qu'il soit au début ou à la fin sauf si tu dois l'indexé. Car pour l'affichage dans un DBGrid tu sais choisir l'emplacement du champ et de la colonne.

Si non donne moi plus d'info sur ce que tu veux faire et je testerais chez moi.

@+

Stu76
Commenter la réponse de stu76
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
14 octobre 2005
14 oct. 2005 à 14:31
0
Merci
Salut,

C'est clair que la solution que tu proposes est très bonne pour contourner le probleme... merci et A+
Commenter la réponse de benji193

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.