Utilisation de typedef et des structures en C

cs_sandy27 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2008 - 10 oct. 2005 à 19:30
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 oct. 2005 à 01:08
je débute en C et je dois écrire un code C pour un modèle de simulation. Une norme m'impose de déclarer les entrées/sorties de mon modèle dans un fichier 'Data.h' que je mettrai en #include dans mon programme. Ma question est la suivante: si j'écris ça dans ce fichier Data.h:

typedef struct Inputs_s {
double Input1;
double Input2;
} Inputs_t;

Inputs_t Inputs;

typedef struct Output_s {
double Output1;
double Output2;
double Output3;
} Outputs_t;

Outputs_t Ouputs;

Est-ce que ces déclarations permettent de transmettre les valeurs d'entrées à mon programme et les valeurs de sortie pour qu'elles soient disponibles pour éventuellement d'autres programmes ?
Et est-ce que le fait d'utiliser des structures apporte vraiment quelque chose ?

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 oct. 2005 à 01:08
En entrée (ligne de commande) le prog ne reçoit que des chaines.
En sortie le prog ne peut passer qu'un entier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous