Compter le nombre de ligne d'une RichTextBox

Résolu
francoislaba Messages postés 44 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 10 oct. 2005 à 17:24
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 10 oct. 2005 à 22:01
Bonjour,

Comment faire pour compter le nombre de lignes présentes dans une RichTextBox?

Par Avance merci

François

2 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
10 oct. 2005 à 18:46
tu n'a qu'a compter le nombre d'entree

NombreLigne=Len(RichTextBox.Text)-Len(Replace(RichTextBox.Text,chr(13),""))

Hassen TUNISIE
3
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
10 oct. 2005 à 22:01
Ou alors
Nombredeligne = UBound(Split(RichTextBox.Text, vbCrLf))

chacun sa manière...

Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
Rejoignez-nous