Dédoublonner une RichTextBox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible et si oui comment, pour dédoublonner les lignes d'une RichTextBox?

Par avance merci

François

4 réponses

Messages postés
516
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
Essai ça:

Dim sValeursEnMem as string
sValeursEnMem = ""
Dim ListLignes as Variant
ListLignes = Split(RichTextBox1.Text,vbCrLf)

Dim NewListLignes() as String
Redim NewListLignes(0)
For i = 1 to UBound(ListLignes)
If Not sValeursEnMem Like "*" & ListLignes(i) & "\*" Then
Redim preserve NewListLignes(Ubound(newlistligne) + 1)
NewListLignes(Ubound(newlistligne)) = ListLignes(i)
sValeursEnMem = sValeurEnMem & ListLignes & ""
End If
Next i

RichTextBox1.Text = Join(NewListLignes,vbCrLf)

J'ai fait de tête donc surement des ptites erreurs à corriger mais ça devrait fonctionner.


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

Bonjour,

Merci pour ce code, il ne fonctionne pas dans le bon sens, en fait il vide entièrement la RichTextBox...
Je vais tenter d'analyser et (surout) de comprendre le code pour le corriger...

François
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
1
qu'est ce que ca veut dire dédoublonnner?

Hassen TUNISIE
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

En fait je voudrais supprimer les doublons, c'est à dire, enlever les lignes identiques

exemple:

ligne 1: test123
ligne 2: test1234
ligne 3: test123
etc...

Je voudrais obtenir le résultat suivant:

ligne 1: test123
ligne 2: test1234
etc...

mais je n'ai pas 2 ou 3 lignes, j'en ai 10000 à 20000...

Par avance Merci

François