Dédoublonner une RichTextBox [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
- - Dernière réponse : francoislaba
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
- 12 oct. 2005 à 09:18
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible et si oui comment, pour dédoublonner les lignes d'une RichTextBox?

Par avance merci

François
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
517
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Dernière intervention
24 octobre 2006
3
Merci
Essai ça:

Dim sValeursEnMem as string
sValeursEnMem = ""
Dim ListLignes as Variant
ListLignes = Split(RichTextBox1.Text,vbCrLf)

Dim NewListLignes() as String
Redim NewListLignes(0)
For i = 1 to UBound(ListLignes)
If Not sValeursEnMem Like "*" & ListLignes(i) & "\*" Then
Redim preserve NewListLignes(Ubound(newlistligne) + 1)
NewListLignes(Ubound(newlistligne)) = ListLignes(i)
sValeursEnMem = sValeurEnMem & ListLignes & ""
End If
Next i

RichTextBox1.Text = Join(NewListLignes,vbCrLf)

J'ai fait de tête donc surement des ptites erreurs à corriger mais ça devrait fonctionner.


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/

Merci cs_Warning 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
3
Merci
Bonjour,

Merci pour ce code, il ne fonctionne pas dans le bon sens, en fait il vide entièrement la RichTextBox...
Je vais tenter d'analyser et (surout) de comprendre le code pour le corriger...

François

Merci francoislaba 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Messages postés
338
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Dernière intervention
4 novembre 2008
0
Merci
qu'est ce que ca veut dire dédoublonnner?

Hassen TUNISIE
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Dernière intervention
4 janvier 2006
0
Merci
En fait je voudrais supprimer les doublons, c'est à dire, enlever les lignes identiques

exemple:

ligne 1: test123
ligne 2: test1234
ligne 3: test123
etc...

Je voudrais obtenir le résultat suivant:

ligne 1: test123
ligne 2: test1234
etc...

mais je n'ai pas 2 ou 3 lignes, j'en ai 10000 à 20000...

Par avance Merci

François

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.