Pb de focus sur les frames

Résolu
cs_seni Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 10 oct. 2005 à 16:46
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 oct. 2005 à 15:49
bonjour,



j'ai réalisé un portail web contenant 5 frames. Une des frames possède un bouton associé à une fonction logout() .
lorsque je lance une page web qui n'est pas sur mon serveur (ex:
http://www.phpcs.com) dans une des autres frame, si je clique sur mon
bouton logout, il ne reagit plus. comment lui redonner le focus?



merci

11 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 oct. 2005 à 16:46
<script type="text/javascript">

function logout()

{

if(parent.frames['bas_droit_bas_gauche'])

alert('bdbg existe');

else

alert('bdbg nexiste pas');

parent.document.location.href=('http://localhost/Smarty/Portail/index.php');

}

</script>



ensuite adresse-toi sur le forum javascript : http://www.javascriptfr.com



c'est le forum PHP ici


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
10 oct. 2005 à 17:43
Salut,



curieux problème...



Comment vois tu que ton logout réagit plus concrètememnt?

ou plutot .. que doit faire ton logout?

comment le fais tu? php? javascript + php?



si tu as une url, c'est encore mieux ;)

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_seni Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
10 oct. 2005 à 17:48
quand on clique sur le bouton, on est redirigé sur l'index du portail via :



parent.document.location=('index.php');



mais ca marche si je lance une page web qui est sur mon serveur (ex: .une page_a_moi.php) dans une des autres frame.



c biz je vais essayer avec un lien href mais ca sera moins joli
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
10 oct. 2005 à 17:52
ok..mais..



curieux curieux.

ton logout fait juste ça? juste un parent.document.location=('index.php');



ce qui est bizarre, c 'est que tu lui dit 'index.php' mais idnex.php de quoi? de où?

pkoi ne pas préciser ton site

parent.document.location='http://mon_site_a_moi/index.php';






-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_seni Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
10 oct. 2005 à 17:56
ca ne marche pas non plus



voila le code de ma frame où se situe le bouton:



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function logout()

{

parent.frames['bas_droit_bas_gauche'].document.location=('../TestForum/forum/spip.php?action=disconnect');

parent.document.location=('index.php');

}

<SCRIPT>



<form action="javascript:logout();" method = POST NAME="formulaire" id="formulaire">



<?

print("<text1w>login:".$_SESSION['login']."</text1w>");

?>,

----

<?

if($_SESSION['Root']==1){print("<text1w>mode:Root</text1w>");}

else{print("<text1w>mode:User</text1w>");}

?>,

----


</form>



peut etre un pb de focus avec javascript
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
10 oct. 2005 à 18:01
ha..je me doutais que ta fonction JS ne faisais pas que ça..

bon ben..utilise les "alert" pour debugguer hein..


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function logout()

{

if(parent.frames['bas_droit_bas_gauche'])

alert('bdbg existe');

else

alert('bdbg nexiste pas');

parent.frames['bas_droit_bas_gauche'].document.location=('../TestForum/forum/spip.php?action=disconnect');

parent.document.location=('index.php');

}

<SCRIPT>



rajoute des alert et regarde si ton pb vient de javascript...

et...essai de mettre le chemin complet pour ton spip.php...

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 oct. 2005 à 18:37
Salut,



il serait judicieux de poser ta question sur le forum javascript : http://www.javascriptfr.com



Ici c'est plutôt le PHP que l'on traite (même si il arrive de traiter toutes sortes de bizarreries).



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_seni Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
11 oct. 2005 à 09:49
merci pour les reponses, désolé si je n'ai pas posté au bon endroit mais j'etais pas sur de l'origine du pb.

J'ai testé le script suivant

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function logout()
{
if(parent.frames['bas_droit_bas_gauche'])
alert('bdbg existe');
else
alert('bdbg nexiste pas');
parent.document.location=('http://localhost/Smarty/Portail/index.php');
}
<SCRIPT>

j'ai une message box "bdbg existe" et avec le chemin complet ca marche tres bien. Mais le pb est le suivant; je developpe ce portail en local pour l'instant et il sera amené a etre deplacé sur un autre serveur et ça m' embete un peu de laisser l'adresse d'"index.php" en dur.

voila si qq'un voit une solution...
0
cs_seni Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
11 oct. 2005 à 11:31
j'ai testé avec la console javascript voila l'erreur

Erreur : uncaught exception: Permission refusée de modifier la propriété HTMLDocument.location

alors je sais pas trop
0
cs_seni Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
12 oct. 2005 à 14:14
merci pour la reponse, je la testerai plus tard, je libere le site php pour javascript.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 oct. 2005 à 15:49
d'ailleurs ce serait plutôt parent.document.location.href="http://localhost/Smarty/Portail/index.php";

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous