Créer un graphique sur Excel à partir de VB6

DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 10 oct. 2005 à 15:17
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 10 oct. 2005 à 17:19
Bonjour,

Depuis VB6, je copie deux colonnes de chiffres sur Excel.
La première colonne reprend les abscisses et la deuxième les ordonnées.
Ensuite je tape le code suivant sous VB6. En voici un extrait.

Sheet.application.charts.add ' Ajoute un graphique sous excel.
Activechart.SetSourceData(sheets(1).columns("A:B"),xlrows) ' Sélectionne la plage de données pour le graphique.

Et là , j'ai un problème dans VB6.
Il attend une égalité dans la ligne de commande du SetSourceData.
Il me met "Compile error : ; Excpected : = "

Quelqu'un sait pourquoi ? Que dois-je mettre après l'égalité ?

Merci d'avance.

DD

1 réponse

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
10 oct. 2005 à 17:19
salut

si tu mets des parenthèses, c'est que tu appelle une fonction qui doit renvoyer qq chose, donc en clair tu dois faire

maVar = Activechart.SetSourceData(sheets(1).columns("A:B"),xlrows)

sinon tu peux essayer
Activechart.SetSourceData sheets(1).columns("A:B"),xlrows

si tu n'attend aucune valeur de retour de la méthode SetDataSource
0
Rejoignez-nous