Problème de déconnexions des utilisateurs

jarule123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 10 oct. 2005 à 13:31
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 10 oct. 2005 à 15:07
Bonjour tout le monde
J'ai réalisé une application web en asp et sql server dans ma bases de données ,j'ai la table user cette table contient un champs nommé user_stat.
si un utilisateur se connecte ce champs prend la valeur : ?connected? et lorsqu'il est se déconnecter ce champs devient ?notconnected? .
j'ai fait un bouton déconnecter pour mettre à jour le champs user_stat de l'état ?connected? vers l'état ?notconnected? .
mais le problème lorsque l'utilisateur ferme le page du navigateur le champs user_stat reste sans misé ajour ce qui empêche cet utilisateur de se loger une nouvelle fois .

parce que dans la page connexion en plus de la validité de login et de mot de passe si le champs user_stat contient ?connected? une message sera affiché ?le compte est déjà ouvert?
par conséquent : impossible de se connecter ,
j'ai essayé d'utiliser une fonction en javascript qui va mette à jour ce champs dans l'évènement unload . mais sans resultat

si quelqu'un aurait une idée ça m'aiderait beaucoup.


merci d'avance

3 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
10 oct. 2005 à 14:27
Bonjour,



Lorsque l'utilisateur ferme son navigateur (ou tout autre événement qui
a pour effet de fermer sa session), il faut que tu exécute dans la
méthode Session_OnEnd du global.asax le même code que tu exécutes avec
ton bouton "déconnecter".



TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
jarule123 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
10 oct. 2005 à 14:41
j'ai essayé avec global.asa mais sans resultat
d'ailleurs le naviguateur ne prend pas en compte le fichier global.asa
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
10 oct. 2005 à 15:07
Re,

Si tus en ASP (et pas en asp.net), c'est effectivement le global.asa.
Il faut ajouter dans ton global.asa les lignes suivantes :

sub Session_OnEnd
'Ton code ici
end sub

Par contre ce n'est pas le navigateur qui doit prendre ne compte le fichier global.asa, mais ton serveur IIS (au besoin redémarre le).

TiK
http://www.objectif-services.com
http://gadgaill.blogspot.com
0
Rejoignez-nous