Comment travailler avec des feuilles comme variables?!?

Résolu
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 10 oct. 2005 à 10:30
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 10 oct. 2005 à 11:50
Bonjour!

Pour alléger mon code et le raccourcir, je voudrais utiliser des variables au lieu de tout le temps indiquer le nom de la feuille (ex: Worksheets("feuil1"))...
Parce que le truc c'est que comme je suis susceptible de faire parfois la même chose sur des feuilles différentes, mon code est redondant.
Genre:
If "feuil1" (là c juste pour comprendre) Then
instructions....
Else 'feuille 2
instructions identiques sauf que je travaille sur la feuille 2
End If

Du coup je voudrais faire
If feuille1 Then
"feuille de travail = feuille1"
Else
"feuille de travail = feuille 2"
End If
Et ensuite les instructions! Et bien sûr faut que je puisse faire des *.Activate, *.Cells etc etc...

Merci d'avance!!!

4 réponses

CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
10 oct. 2005 à 11:50
-> Tuning Max:

'1.
Dim Wsht As Worksheet
'2.
Set Wsht = Worksheets(1)

Et là ça marche! Merci de la piste, je mets pas ta réponse en acceptée mais celle-ci avec la petite modif...
3
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
10 oct. 2005 à 10:43
Pas très clair, mais bon je crois avoir compris.

En un tu déclare tes variables

Dim Wsht As Worksheet

Ensuite tu charge ta variable

Wsht = Worksheets(1)
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
10 oct. 2005 à 10:56
salut

vi, ou je pense que sur le meme principe, tu meme créer une sub ou fonction avec la feuille en parametres:

public sub MaSuperProcQuiFaitTout( maFeuille as worksheet)
msgbox maFeuille.name
end sub

ca sera peut ere plus simple a gérer
0
CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
10 oct. 2005 à 11:36
Merci, je vais regardé les 2 puis faire un feedback!
0
Rejoignez-nous