Image et Remoting

Résolu
Equinox84 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 10 oct. 2005 à 10:27
sche44 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007 - 5 févr. 2006 à 10:29
Bonjour à tout le monde, y compris ceux dont la tête tourne encore,lol !



Ma question:



J'ai besoin de passer une image via mon remoting, mais l'objet Image
est MarshalByRef, et j'aurais besoin qu'il le soit par valeur pour
l'exploiter sur mon application cliente ce qui n'est je crois pas
possible.



Du coup, il faudrait que je stocke mon image dans un objet serializable, que je la passe au client, et qu'il la désérialise.



Vous auriez une tite idée ?



Merci

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 oct. 2005 à 11:44
ce que je voulais dire... c'est que plutot que de transmettre l'image par remoting... ne serait-il pas plus simple d'envoyer la version base64... tu ne serais plus embêter avec l'image...
par contre, ca t'oblige à gérer la transformation...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
10 oct. 2005 à 10:49
il faut pour cela que tu transformes ton images en chaine de caractères

http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=33379

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
Equinox84 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
10 oct. 2005 à 11:25
Merci pour ta solution que j'ai prise au passage, mais en fait, le
problème c'est que si ca passe par remoting, ca n'arrange pas les
choses puisque l'image est MarshalByRef, et quand tu veux mettre ton
image dans ton MemoryStream, tu utilises la fonction
image.save(memorystream, RAWFORMAT) et RAWFORMAT n'est pas serializable
...
0
Equinox84 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
10 oct. 2005 à 11:32
En fait pour etre plus complet, j'ai un objet dans le genre :



Synoptique

Map

Values

FondDePlan
... ... ...

Image



De manière hiérachique tout est par agrégation donc mon fond de plan
est composé d'une image et tout le reste fonctionne tres bien mais pas
l'image. J'ai quand même essayé de faire ce que tu m'as dit mais
l'erreur est toujours la meme :



System.Drawing.Imaging.ImageFormat n'est pas marqué comme serializable !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Equinox84 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
10 oct. 2005 à 11:51
Oui je pense que je vais soumettre l'idée à celui qui essaye de m'aider
a résoudre le problème, personnellement, je pense que ca serait le plus
facile, j'aurais juste a faire la transformation du coté serveur et
faire la même chose du coté client.



Merci !
0
sche44 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2007
5 févr. 2006 à 10:29
c'est bien d'utiliser le type MIME.
0
Rejoignez-nous