Comparaison d'une variable par rapport à une ligne d'un fichier texte [Résolu]

Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
- 9 oct. 2005 à 17:30 - Dernière réponse :
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
- 9 oct. 2005 à 17:55
Bonjour,
bon je suis débutant dans le c#, et je m'exerce dans les fichiers, et je voudrais faire un question/réponse, donc j'ai un fichier avec des questions, et un autre avec les réponses, et j'aimerais donc, je lorsque la personne réponde à ma question, je puisse vérifier, si c'est la bonne réponse. Mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
9 oct. 2005 à 17:47
3
Merci
Dans ton cas si j'ai bien saisis il s'agit juste d'une comparaison de chaine de caractères

if ( rep == reponseLueDansLeFichier)
{
// code à executer si la réponse est bonne
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
9 oct. 2005 à 17:36
0
Merci
Salut,

Euh, je n'ai pas compris la question.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
9 oct. 2005 à 17:42
0
Merci
l'utilisateur va voir une question s'afficher, donc je lui demande sa réponse, et je voudrais que sa réponse soit comparée à celle qui se trouve dans un fichier "réponse". et donc ensuite, je met un compteur pour compter le nombre de bonne réponse.
Commenter la réponse de cs_cassecroute
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
9 oct. 2005 à 17:44
0
Merci
désolé pour ce double poste, mais je voulais dire aussi, que ce que je ne savais pas, c'était la condition que je devais mettre, if(rep= ?)
Commenter la réponse de cs_cassecroute
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
17 février 2006
9 oct. 2005 à 17:55
0
Merci
merci pour votre aide et votre rapidité.
Commenter la réponse de cs_cassecroute

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.