Reference nulle

Résolu
cs_Binabik Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005 - 9 oct. 2005 à 13:52
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 10 oct. 2005 à 17:47
salut tout le monde,

est ce que quelqu'un sait comment retourner une reference nulle en c++?

merci ^^.

vive les grottes

15 réponses

cs_Binabik Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 14:15
oui, mais cetait demander dans notre sujet, finallement j'ai trouver comment faire:

int *p = NULL;
return (*p);

tt simplement ^^

vive les grottes
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 13:56
null c'est 0 en C++
0
cs_Binabik Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 14:07
ouai, mai ca marche pas, le compilo dit quil ne sait pas convertir un int en int&

vive les grottes
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 14:10
ah mais un int& référence forcément un objet, je pensais que tu parlais de pointeur...
A quoi ca pourrait bien te servir d'avoir un référence nulle?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 14:21
Euh c'est une blague??
C'est le code qui est sur de planter à l'exécution ce qui tu donnes
0
cs_Binabik Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 14:40
extrait du sujet :

"
<LI>
IntVector::front, IntVector::back


Dans le cas ou l'instance est vide, retourner une référence nulle. (Oui, c'est possible) "

apres, c'est a toi de verifier si la reference est nulle nan? moi je fai juste ce quil y a marquer dans le sujet :P

</LI>
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 15:08
*p ca va faire planter ton programme si p vaut 0.
Dans ce cas, tu retournes p et pas *p
0
cs_Binabik Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 15:24
mais dans ce cas le compilo va te peter une erreur :
"cannot convert from'int' to 'int&' "

vive les grottes
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 15:36
Je vois pas trop le sens d'une référence nulle en fait
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 15:39
Parce qu'une référence en C++ c'est pareil qu'en Java ou en C#
Je crois bien qu'il n'y a pas de références nulles en C++
0
cs_Binabik Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
9 oct. 2005 à 15:47
c'est clair que ca ne sert a rien une reference nulle,
je pense que c'est juste pour nous faire chercher comment faire mm si ca ne sert a rien :D.
merci.++.

vive les grottes
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 15:49
J'ai pas dit que ca servait a rien, j'ai dit que ca existait pas... sauf si tu me montres un exemple
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 oct. 2005 à 10:39
si il veut vraiement une ref nulle il n'a qu'a retourner un dbl pointeur,

et dc il peut retourner une référence, mm nulle,



sans pb



Kenavo

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
10 oct. 2005 à 12:30
Une référence, ca fait référence a un objet non ?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 oct. 2005 à 17:47
par abbus de language, on associe svt référence avec pointeur...



dc un pointeur nul, pas de pb et ça répond à la question



pour les ref, ça fera planter...



++
0
Rejoignez-nous