Méthode de compression

Résolu
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 9 oct. 2005 à 11:56
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 oct. 2005 à 22:15
Bonjour!!
je cherche à faire un programme qui compresse des fichiers.
sur cppfrance j'ai trouvé bcp de codes qui font cela, mais toujous quand j'essaye surtot avec des documents pdf c'est le contraire qui se passe, càd la taille du fichier augmente.
est ce que la compression depent tjrs du type de fichier ou est ce qu'il y'a une facon pour compresser tout type de fichier sans prendre en compte son type.

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 13:42
je crois que l'algo simple et efficace n'existe pas
Utilise plutot des librairies déja faite, tu ne pourra pas faire mieux a moins d'être vraiment très fort. Tu peux regarder rar, gzip, ou bzip2 par exemple
3
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
9 oct. 2005 à 12:27
Normalement avec un algorithme de compression non destructif (type winzip, winrar) tu peux comprimer tous les types de fichiers.

Il se peut que le fichier compressé prenne plus de place que l'original
(pour des fichiers dont les octets apparaissent quasiment tous autant
que les autres); dans ce cas, tu gardes l'original.
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
9 oct. 2005 à 12:43
ok
c'est quoi l'algorithme de compression qui est à la fois facile à mettre en oeuvre et qui donne un bon résultat??
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
9 oct. 2005 à 14:04
Bonne idée merci, je vais essayer de trouver quelque chose.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NoRabbit Messages postés 224 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
9 oct. 2005 à 20:52
il y a 7-zip, pas testé, mais apparemment meilleur que zip et rar:
http://sourceforge.net/projects/sevenzip/

supporte les formats les + connus.
"Compression ratio in the new 7z format is 30-50% better than ratio in ZIP format."

à voir, si qqun teste, ça serait sympa de dire quoi ici.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 22:15
Oui c'est un peu meilleur (30-50 est optimiste, ca doit être vraai quand il y beaucoup de petits fichiers). Par contre ca demande beaucoup de ressources (mémoire+CPU). Je lui préfère RAR
0
Rejoignez-nous