Limiter la taille des mots dans une phrase

cs_Zart
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
- 9 oct. 2005 à 09:02
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 11 oct. 2005 à 17:01
Bonjour,

Je pense faire comme la majorité des personnes sur ce site et je voulais votre avis sur un sujet particulier.

Quand vous travaillez en général vous avez un formulaire qui arrive sur
un script PHP qui fait moults traitements et qui par la suite insère
des données dans une base de donnée, dans les 95% des cas c'est comme
ça.



Maintenant imaginez que j'ai un formulaire de ce genre avec une
description, dans le formulaire on peut la remplire via un TEXTAREA.
L'utilisateur mal intentionné écrit un mot d'une longueur insupportable
genre 150 caractères. Ensuite derrière à l'affichage j'ai un truc
dégueulasse avec une page qui s'étend en largeur jusqu'à n'en plus
finir... Donc je voulais savoir que préconisez-vous pour prevenir ce
genre de problème.

Une solution miracle pour afficher correctement le texte ? Ou bien un traitement avant de rentrer dans la BD ?



Merki

5 réponses

tucsoufle
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
9 oct. 2005 à 10:53
salut,

tu doit limite le nombre de caractére à insérer dans le textarea grace à un javascript
@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
9 oct. 2005 à 11:50
pas en javascript, ou alors en complement du php ! (sinon, il suffit de désactiver le js...)



if (strlen($_POST['monchamp']>150)){

echo 'eh merde !';

}

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
9 oct. 2005 à 14:21
Salut,



tu peux sinon limiter la taille des caractères en fonction du champ que tu as dans ta base.



Si tu mets un champ de type VARCHAR(30) ça sera limité à trente
caractères. Plus besoin de faire une vérification, le mot sera
automatiquement tronqué.



Après si c'est un texte tu peux utiliser comme l'a dit Coucou la
fonction strlen(), et si c'est trop long tu peux utiliser pour découper
la fonction substr($chaine,0,150)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Zart
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
11 oct. 2005 à 14:40
Bon je re explique en fait parce que je pense que vous n'avez pas bien compris...

Evidemment que je limite la taille de la phrase mais pas celui de chaque mot et en fait c'est ça que je voudrais faire...

Voilà si vous avez une idée...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
11 oct. 2005 à 17:01
wordwrap()



(fr.php.net)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0