Problème urgent !! problème compilation eclipse :(

pioupioufou Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005 - 8 oct. 2005 à 18:47
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 10 oct. 2005 à 19:19
Bonjour cela va bientôt faire une semaine que je cherche comment résoudre mon problème mais je n'ai toujours pas réussi, alors le voici :

Je suis sous Windows Me et utilise la version 3.0 d'eclipse. Pour l'installer j'ai utilisé le pack proposé par mon université qui comprenait tout ce dont j'ai besoin (environnement,compilateur ...)

Lorsque je veux compiler un projet C le message d'erreur suivant apparait :(mon project s'appelle "test" et mon fichier "essai")


**** Full rebuild of configuration Debug for project test ****


make -k clean all


process_begin: CreateProcess((null), rm -rf essai.o essai.d test.exe, ...) failed.


make (e=2): Le fichier spécifié est introuvable.


make: [clean] Error 2 (ignored)


rm -rf essai.o essai.d test.exe


'Building file: ../essai.c'


gcc -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -o essai.o ../essai.c


Commande ou nom de fichier incorrect


'Finished building: ../essai.c'


' '


'Building target: test.exe'


gcc -o test.exe essai.o


gcc: essai.o: No such file or directory


gcc: no input files


make: *** [test.exe] Error 1


make: Target `all' not remade because of errors.


Build error


(Command canceled)

7 réponses

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
8 oct. 2005 à 21:22
Bonjour,



Quite à utiliser gcc installe Dev-C++ !



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 oct. 2005 à 21:44
Pourquoi? Eclipse est sans doute mieux que Dev-C++, d'après ce que j'ai vu
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
8 oct. 2005 à 22:12
Bonjour,



Je ne l'ai jamais testé mais si tu veux ne plus avoir d'erreur utilise Dev !

vecchio56 je sais que tu aime VC++ mais Dev n'est plus "rustique" comme le dit BruNews.

Un programmeur de ce site en voyant un des dernière versions a été surpris du changement !

Essaye le et tu vera.



Perso je ne sais pas ce que vaut Eclipse



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 oct. 2005 à 22:47
J'utilise parfois Dev-C++ et je sais ce qu'il vaut, c'est a dire pas grand chose selon moi. Eclipse je l'utilise pour Java, mais j'imagine qu'en C++ c'est pareil, et l'éditeur est mieux que celui de Dev-C++
J'ai aussi découvert Code::Blocks qui est aussi pas mal, on peut l'utiliser avec plusieurs compilo, donc le VC++ toolkit de MS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
9 oct. 2005 à 00:20
Bonjour,



Oui mais là il compile du C avec Eclipse.

Et quel est ta version de Dev-C++ ?



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 00:27
La dernière t'inquiète pas. Je supporte pas dev-c++ c'est tout
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
10 oct. 2005 à 19:19
Bonjour,



Ok mais ce qu'il ne faut jamais faire c'est prog MFC parce que pas
universel et je vois que tu as compris ce principe c'est bien mais je
conseille d'utiliser Dev-C++ car tu ne te met pas dans l'ilégalité si
tu ne possède pas de license (comme VC++)



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
Rejoignez-nous