EDITEUR DE DIALOGUE

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 8 oct. 2005 à 16:33
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 11 oct. 2005 à 10:28
Bonjour a tous,
Je suis actuellement en train de développer un éditeur de ressources DIALOG pour pouvoir fabriquer rapidement des application Windows basées sur des boites de dialogue.
Je sais qu'il n'en existe pas beaucoup et que les utilisateur de Dev-C++ n'en ont pas.
Je voudrais savoir si vous seriez intéressés par ce type de produit, sachant le prix de vente sera de 5 euros.
Je prépare une version de démonstration pour présenter le programme très prochainement.
N'hésitez surtout pas a répondre
Merci

16 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 oct. 2005 à 18:26
Un tarif preferentiel pour certaines personnes ? Comme moi par exemple
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
9 oct. 2005 à 12:08
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23599

Ah la concurance j'vous jure !

Vive le communisme ! :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
9 oct. 2005 à 12:43
Concurrence ? Pour avoir testé le prog de vecchio, il est 1000 fois mieux que celui sur cppfrance.com, et encore, c'est un euphemisme...
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
9 oct. 2005 à 12:44
Ah bé je sais pas moi lol

J'ai pas encore testé :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
9 oct. 2005 à 15:24
Bonjour,

Il est vrai que gagah1 a proposé un code source d'un éditeur de
ressources. Il a fait un travail énorme mais il ne fait plus de mises à
jour et donc le programme reste incomplet. Personnellement, je préfère
un éditeur qui génère du texte contenant des CreateWindow() afin de les
coller directement dans mon code. J'en ai déjà fait un mais il est très
limité. Je l'utilise juste pour mes besoins personnels. Il fonctionne
pour les fenêtres et les boites de dialogues. Je n'ai trouvé aucun
utilitaire de ce genre sur le net. J'ai même l'impression que cette
technique n'intéresse personne.

Je suis sûr que ton éditeur de ressources va intéresser beaucoup de
monde. Il faudra juste leur proposer une version de test limitée
permettant de voir les possibilités de l'outil.

Bonne programmation!
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
9 oct. 2005 à 15:31
Bé, enfaite, je suis là pour en effet retiré l'aspect concurenciel lol :)

J'ai eu l'occasion de voir l'ébauche du programme, et j'en suis rester
bouche bée ou bouche baie ou bouche ouverte comme voulez :)

Donc j'espère que le projet de vecchio aboutira et qu'il sera un succès :)

Sur ce, à vos chéquiez voici l'adresse de Vecchio : héhé ;)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 oct. 2005 à 15:44
Le problème avec les CreateWindow c'est que la taille des fenêtres est constante, ce qui fait que si on augmente la police, les controles ne sont pas redimentionnés en conséquence.
Et les boites de dialogues gèrent d'autres choses, tels que la navigation avec la touche tab par exemple
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
9 oct. 2005 à 16:02
Mon petit outil me permet de redimensionner les fenêtres. Quand je
choisis une taille de police, je redimensionne moi même les controles.
C'est vrai que les boites de dialogues gèrent plein de choses, mais
elles restent des boites de dialogues. Pour faire un petit traitement
de texte un peu spécial, un RichEdit a refusé de s'afficher dans une
boite de dialogue. J'ai essayé tous les moyens en vain. Alors que ça a
fonctionné parfaitement dans une fenêtre. Comme quoi il ne faut pas
avoir de préférence exclusive pour l'un ou l'autre.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 oct. 2005 à 23:56
un richedit va très bien dans une dialog, y a no prob.

Les CreateWindow c'est utile au même titre qu'une dialog, comme d'hab tout dépend de l'emploi qu'on en a. Par contre Windows chargera nettement plus vite une ressource avec de nombreux controles plutot qu'une série d'appels CreateWindow, faut en tenir compte aussi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
10 oct. 2005 à 05:55
BruNews >> Je sais qu'un RichEdit va bien dans une boite de
dialogue. Mais celui dont je parlais est un peu spécial. Il s'agit d'un
RichEdit wysiwyg. L'impression de son contenu sera fidèle à son
apparence sur l'écran. Cela fait plus de trois ans que j'ai réalisé ce
projet pour un groupe d'écoles qui cherchaient un programme
permettant à leurs élèves d'avoir les notions de base d'un
traitement de texte de manière simple. Pour commencer vite j'ai choisi
une boite de dialogue comme base à l'application. Mais après de
nombreuses tentatives, j'ai pas réussi à obtenir ce que je voulais. En
passant en mode fenêtre, tout a marché nickel. Pour rendre ce RichEdit
wysiwyg, j'ai dû créer un métafichier en mémoire compatible avec
l'imprimante, puis j'ai utilisé le message EM_SETTARGETDEVICE. Quand
j'aurais du temps, j'adapterai le code et je le posterai ici. Vous
constaterez qu'avec une boite de dialogue ça ne marche pas. J'ai
un peu oublié les détails mais on y reviendra.

Je préfère les CreateWindow() car cela me permet de mieux maitriser mon
application. Pour une vingtaine de controles je ne pense pas que le
temps de chargement soit perceptible. Il faut rappeler que l'editeur de
ressources de Visual Studio ne permet pas de dépasser 255 controles.
Alors qu'avec CreateWindow() on peut mettre autant qu'on veut. Un autre
problème connu avec l'éditeur de ressources c'est la création de
TabControls. Il est impossible d'organiser les controles des différents
onglets. Je sais pas si ces problèmes sont réglés dans les versions
récentes de Visual Studio.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 oct. 2005 à 07:52
Il ne serait pas difficile d'ajouter la possibilité de générer un code avec des CreateWindow, je vais y réfléchir.
Pour la limite de 255 controles, je pense qu'au dela ca deviendrait un peu le fouillis
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 oct. 2005 à 10:27
J'ai eu testé une version béta du prj de Vecchio et je l'avais trouvé déjà fort aboutie



bonne prog à tous....

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
10 oct. 2005 à 15:02
vecchio56 >> Il m'est déjà arrivé de dépasser les 255 controles
dans une boite de dialogue. Il s'agit d'un TabControl d'une dizaine
d'onglets contenant chacun une trentaine de controles ( Boutons, Edits
et Statics). Ce serait bien d'y penser aussi.

Comment avoir la version béta de ton projet?
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 oct. 2005 à 17:39
racpp>

ds ce cas, pr éviter les superposition ignobles, chaque tab doit devenir une fenetre fille, c'est bcp plus propre...



++
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
10 oct. 2005 à 19:24
magic_Nono >> Avec CreateWindow() aucun problème ne se
pose. On définit les positions et les tailles des controles en sachant
que ceux qui leur seront supperposés seront cachés. Je n'ai jamais
essayé le truc des tabs en fenêtres filles, mais je trouve que c'est
une bonne idée.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
11 oct. 2005 à 10:28
avec l'utilisation d'un éditeur de resources wysiwyg c'est ce qui me parrait le plus simple à maintenir...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous