Erreur à cause de (')

Résolu
cs_Vengo Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005 - 8 oct. 2005 à 16:02
cs_Vengo Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005 - 8 oct. 2005 à 18:00
Bonjour,


J'ai crée un programme mais j'ai une erreur quand je rajoute ' dans ma base de donnée, il me donne l'erreur suivante :
"Erreur d'execution '3075':
Erreyr de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'artiste=l'ami' ORDER BY proche'.
"

Donc j'ai compris ou vient l'erreur, mais je ne sais pas la corriger..
QQ'un peut m'aider svp..

Merci d'avance.

Vengo

4 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
8 oct. 2005 à 16:21
Lorsque tu construis ta requête, pense à doubler les quotes. Exemples :



strSQL = "Select * from maTable where artiste='" & Replace(maDonnee,"'","''") & "'"





++
Moustachu
3
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
8 oct. 2005 à 17:57
Et profitons en pour expliquer tout cela!

Le caractère ' indique dans une requète d'ajout le début d'une chaine de caractère! Donc "l'ami" il attend derrière le ' un autre ' qui lui indique la fin de ta chaine de caractère. Donc pour remédier a cela tu doit doubler le caractère ' et écrire :
l''amis (attention '' = ' + ' et non ")

voila c'est pour cela que
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 oct. 2005 à 16:55
salut,
tu peux aussi mettre "l'ami" dans une variable....
PCPT
0
cs_Vengo Messages postés 11 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2005
8 oct. 2005 à 18:00
Merci pour toute vos reponses, ça marche. Donc merci beaucoup de votre aide...
0
Rejoignez-nous