Stack et char *

yuriashford Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 7 oct. 2005 à 19:45
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - 8 oct. 2005 à 10:49
Salut à tous je developpe actuellement une application qui utilise une stack de STL la stack est une declaré : stack<char *> pile; Le probleme vient de l'affichage je depile et j' affiche le top de la pile mais rien ne s'affiche. Comment faire pour resoudre ce probleme d'affichage. Merci

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 oct. 2005 à 21:37
On risque pas de résoudre ton problème avec si peu d'explication. Un exemple si ca peut t'aider:
stack<char*> pile;
pile.push("texte");
cout << pile.top();
Evidemment si tu appelles top() alors que ta pile est vide, tu aura des problèmes
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
7 oct. 2005 à 22:35
Salut,

attention à l'utilisation d'une Stack avec des char*.

La Stack ne va recopier que le pointeur de ta chaine et pas la chaine

tu peux arriver à des résultats bizarres..

Essaye en utilisant une std::stack< std::string > pour voir.


Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 oct. 2005 à 00:06
C'est évident sque c'est la valeur du pointeur qui est bizarre, je vois pas ce qui est de bizarre. Il ne s'agit bien sur pas d'empiler des chaines de caractères locales
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
8 oct. 2005 à 00:30
et ?

je ne vois pas où tu veux en venir ?

Comment tu arrives à deviner ce que fait un code sans en voir une seule ligne ?


Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 oct. 2005 à 10:43
Pardon, je voulais dire c'est évident que c'est la valeur du pointeur qui est copiée. Si on fait attention, on n'a pas de surprises
0
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
8 oct. 2005 à 10:49
:)

no problème, j'étais fatigué donc pas fait trop d'effort ;)



Mais std:string permet d'éviter d'avoir à faire attention, donc les surprises.

surtout quand on code à 2h du mat' ;)
0
Rejoignez-nous