Changer une virgule en point [Résolu]

pseudoOM
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 7 oct. 2005 à 16:11 - Dernière réponse : pseudoOM
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 9 oct. 2005 à 00:26
pseudoOM
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
pseudoOM
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 9 oct. 2005 à 00:26
3
Merci
J'ai fait comme suit et cela fonctionne maintenant :
variable := StringReplace(DBEdit1.Text, ',', '.', [rfReplaceAll]);
Merci à tous pour vos réponses et votre aide.

pseudoOM

Merci pseudoOM 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pseudoOM
padsou
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Dernière intervention
13 avril 2010
- 7 oct. 2005 à 16:27
0
Merci
???

MaChaine := StringReplace(MaChaine, ',', '.', [rfReplaceAll]);

???
Commenter la réponse de padsou
ni69
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 7 oct. 2005 à 18:37
0
Merci
Pour une plus grande compatibilité :



MaChaine := StringReplace(MaChaine, ',', DecimalSeparator, [rfReplaceAll]);

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }






N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
pseudoOM
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 8 oct. 2005 à 00:45
0
Merci
Désolé mais à chaque fois que j'ajoute le message, le texte s'efface.

Je répète ma question parce qu'il y a eu une erreur lors de l'envois du premier.
J'ai un champ qui affiche les données en float d'une base de données. Pour séparer les décimales il y a une virgule. Seulement quand je clic sur un bouton pour faire un update dans ma table, il m'est indiqué qu'il y a une erreur de syntaxe dans la requête SQL. Je pense que cela est dû au fait que c'est une virgule et pas un point pour séparer les décimales.
Je vous demande donc si c'est possible de modifier cette virgule en point soit directement dans le champ quand les données s'affichent, soit en passant par une variable lors du clic sur le bouton. Merci de votre aide !

pseudoOM
Commenter la réponse de pseudoOM
cs_Delphiprog
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 8 oct. 2005 à 23:58
0
Merci
Et en ajoutant :
DecimalSeparator := '.';

au début de l'application, ça ne suffit pas ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.