Changer une virgule en point [Résolu]

Signaler
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009
-
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009
-
pseudoOM

5 réponses

Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

J'ai fait comme suit et cela fonctionne maintenant :
variable := StringReplace(DBEdit1.Text, ',', '.', [rfReplaceAll]);
Merci à tous pour vos réponses et votre aide.

pseudoOM
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

???

MaChaine := StringReplace(MaChaine, ',', '.', [rfReplaceAll]);

???
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
Pour une plus grande compatibilité :



MaChaine := StringReplace(MaChaine, ',', DecimalSeparator, [rfReplaceAll]);

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }






N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Désolé mais à chaque fois que j'ajoute le message, le texte s'efface.

Je répète ma question parce qu'il y a eu une erreur lors de l'envois du premier.
J'ai un champ qui affiche les données en float d'une base de données. Pour séparer les décimales il y a une virgule. Seulement quand je clic sur un bouton pour faire un update dans ma table, il m'est indiqué qu'il y a une erreur de syntaxe dans la requête SQL. Je pense que cela est dû au fait que c'est une virgule et pas un point pour séparer les décimales.
Je vous demande donc si c'est possible de modifier cette virgule en point soit directement dans le champ quand les données s'affichent, soit en passant par une variable lors du clic sur le bouton. Merci de votre aide !

pseudoOM
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
27
Et en ajoutant :
DecimalSeparator := '.';

au début de l'application, ça ne suffit pas ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.