Cree une deuxiemme form

lispo Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 2 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 7 oct. 2005 à 14:06
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 7 oct. 2005 à 14:31
Private
Sub btnPlus_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles btnPlus.Click



'Bonjour tout le monde,


'Voila, j'ai cree une form dans laquel il y a un boutton_command(btnPlus)


'du quel(btnPlus) j'appelle une deuxiemme form (formplus)dans laquel j'ai cree


'mes objets (label,textbox,button ....)


'donc je voudrais acceder au boutton "btnResultat"pour lui donner un application


'mais rien a faire je n y arrive pas (je debut en vb.net)


' y'aurrai-t-il un courageux pour m'aider


'merci d'avance


Dim formPlus As New Form


Dim lbltxt1 As New Label


Dim lbltxt2 As New Label


Dim txtb1 As New TextBox


Dim txtb2 As New TextBox


Dim txtb3 As New TextBox


Dim btnResultat As New Button


Dim btnCancel As New Button


formPlus.Text = "Feuille Plus"


formPlus.FormBorderStyle = FormBorderStyle.Fixed3D


Dim FormPlusrect As New Rectangle(200, 100, 300, 230)


formPlus.DesktopBounds = FormPlusrect


'1° lbl


lbltxt1.Text = "first Number :"


lbltxt1.Size = New Size(120, 20)


lbltxt1.Font = New Font(lbltxt1.Name, 10)


lbltxt1.Location = New Point(20, 20)


'2°lbl


lbltxt2.Text = "Second Number :"


lbltxt2.Size = New Size(120, 20)


lbltxt2.Font = New Font(lbltxt2.Name, 10)


lbltxt2.Location = New Point(20, 40)


'1 txtbox


txtb1.Name = "txtb1"


txtb1.Text = ""


txtb1.Size = New Size(75, 20)


txtb1.Font = New Font(txtb1.Name, 10)


txtb1.Location = New Point(150, 15)


'2°txtbox


txtb2.Name = "txtb2"


txtb2.Text = ""


txtb2.Size = New Size(75, 20)


txtb2.Font = New Font(txtb2.Name, 10)


txtb2.Location = New Point(150, 40)


'3°txtbox


txtb3.Name = "txtb3"


txtb3.Text = ""


txtb3.Size = New Size(75, 20)


txtb3.Font = New Font(txtb3.Name, 10)


txtb3.Location = New Point(150, 85)


' 1° btn


btnResultat.Name = "btnResultat"


btnResultat.Text = "Resultat"


btnResultat.Size = New Size(100, 30)


btnResultat.Location = New Point(20, 80)


btnResultat.Font = New Font(btnResultat.Name, 10)


'2°btn


btnCancel.Text = "Cancel"


btnCancel.Size = New Size(80, 30)


btnCancel.Location = New Point(195, 150)


btnCancel.Font = New Font(btnCancel.Name, 10)


formPlus.CancelButton = btnCancel


formPlus.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen


'formPlus.Controls.Add(lblTxt1)


'formPlus.Controls.Add(lbltxt2)


formPlus.Controls.Add(txtb1)


formPlus.Controls.Add(txtb2)


formPlus.Controls.Add(txtb3)


formPlus.Controls.Add(btnResultat)


formPlus.Controls.Add(btnCancel)


formPlus.ShowDialog()


End Sub

1 réponse

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 oct. 2005 à 14:31
Salut,
Pourquoi ne crées-tu pas la feuille visuellement en y placant tout tes objets sa serais mieux non ?
Enuiste tu va dans l'évènement de ton bouton btnResultat et tu le passe en "Public" à la place de private comme ci-dessous
Public Sub btnResultat_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnResultat.Click
//ton code.....
End Sub

voila :)

Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
Rejoignez-nous