Helpppppppp !!!!!!!!Horloge

Résolu
nach1973 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 6 oct. 2005 à 20:44
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 7 oct. 2005 à 20:43
Bonjour,
je debut en VB
Je suis occuper a teste Timer
Voila j'ai fait une horloge et je voudrais quel se rafraichisse toute les 6 sec
Voila mon code

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 6000
txtTimer = Time
txtDate = Date
End Sub

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
6 oct. 2005 à 20:51
Salut,

Mets :
txtTimer = Time
txtDate = Date

aussi dans Timer1_Timer()

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
nach1973 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
7 oct. 2005 à 01:53
Merci, impecable
Mais ,je sais pas pq je suis obligé de la mettre dans Timer1_Timer().
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
7 oct. 2005 à 20:43
C'est évident, l'évènement timer du contrôle timer est déclenché toutes les x millisecondes (valeur de interval). C'est donc là qu'il faut mettre le code effectuant les opérations que tu souhaites.
Bien sùr, tu peux (et dois dans le cas que tu présentes) laisser le même code dans le load du form.
Conseil, si ce code dépasse tes 2 instructions, met-le dans une procédure (sub) que tu appelleras dans ton load et ton timer, ex :

sub maj_mes_textbox()
txtTimer = Time
txtDate = Date
end sub

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 6000
maj_mes_textbox
End Sub

sub Timer1_Timer()
maj_mes_textbox
end sub

Ainsi, si tu dois modifier ce code, tu ne le feras qu'à un seul endroit.
Autre chose, si tu mets maj_mes_textbox dans un module, n'oublies pas de préfixer tes textbox avec le nom de la form où ils se trouvent :

sub maj_mes_textbox()
maform.txtTimer = Time
maform.txtDate = Date
end sub

Voilà, j'espère que l'explik te convient.

Bonne prog

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous