Probléme de gros noob

Résolu
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 17:21
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005 - 7 oct. 2005 à 15:30
je voulais faire un code en local et j'ai donc fait ca :



<?php

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');

mysql_select_db('coach',$db);



$sql = 'SELECT * FROM ac_ajaccio';

$res = mysql_query($sql);



while($val = mysql_fetch_array($res)){

$num = $val['Numero'];

$poste = $val['Postel'];

$joueur = $val['Joueur'];

echo $joueur . ' : ' . $num . '(' . $poste . ')
';}

?>



et quand je test ma page avec easyphp ca me retourne :

';}



?>



la fin de mon code donc mais je trouve pas mon erreur...



merci d'avance

17 réponses

arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
7 oct. 2005 à 15:19
En fait c'est le contraire, on peut intégrer du html dans un fichier php.
par exemple, dans un fichier test.php :

<html>
salut

<?php
echo 'tty';
echo '';
?>
</html>

Le serveur web interprète le fichier php et renvoie du html au navigateur. Le navigateur, lui, n'interprète pas le php.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 oct. 2005 à 17:44
Hello,



heu...

?

Aucune idée. A première vue, ton code est ok.

Je l'ai copié dans mon éditeur, et la coloration syntaxique ne m'indique aucun problème.



Vire des morceaux de ce code, petit à petit, et tu verras où ça coince.
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
6 oct. 2005 à 17:56
Euh... t'es sur que ton code est exactement le même que celui que tu as posté ?
Active l'affichage des erreurs pour voir...
Arn;o)
0
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
6 oct. 2005 à 19:49
"Active l'affichage des erreurs" ? que dicé ? :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
6 oct. 2005 à 20:25
J'ai testé comme conseillé par malalam et ca coincerait a la derniere ligne
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 oct. 2005 à 23:02
Salut,



mysql_select_db('coach');


mais sinon je ne vois pas d'erreur non plus :-(
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 oct. 2005 à 09:13
Je pense que je sais...y a quoi dans $poste ? Il y a marqué quoi, dans ta base ?
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
7 oct. 2005 à 09:21
Pour l'affichage des erreurs, c'est une option de configuration de php : voir http://www.php.net/manual/fr/ref.errorfunc.php#ini.display-errors, mais a priori, il est activé par défaut dans easyphp.

Mais malalam doit avoir raison, ça vient probablement du contenu de ta variable $poste, elle doit contenir un guillemet, essaie ça :
echo $joueur . ' : ' . $num . '(' . htmlentities($poste,ENT_QUOTES) . ')
';}
http://fr2.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php

Arn;o)
0
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
7 oct. 2005 à 14:27
J'ai essayé de mettre en ligne : http://mobinter.free.fr/1/



(sans changer les param de connect) mais si on regarde le code source
j'ai l'impression qu'il le prend pas pour du php (dans tout les cas on
voit bien le probléme avec la fin du code...)



Sinon ma base de donnée en question ne contient qu'un enregistrement,
la seule chose contenu dans poste est Gardien, sans quote ni double
quote ni quoi que ce soit d'autre
0
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
7 oct. 2005 à 14:33
(avec mozilla je parle vu qu'il met des couleurs au code source)
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
7 oct. 2005 à 14:40
Effectivement, il y a un problème ! Normalement, au niveau du navigateur il n'arrive que du html, pas du code php...
Comment s'appelle ton fichier ? Es-tu sur ton propre serveur ?
0
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
7 oct. 2005 à 14:53
mon fichier s'appele index.html etsur mon propre serveur ?? ben je suis
sur un compte free qui m'appartient oui mais sinon je testais sur
easyphp ou il se passe al même chose
0
cs_momoflash Messages postés 2 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
7 oct. 2005 à 14:55
salut a tous,
jé un souci avec mon panier, quand je veux suprimme un produit il me rajoute un nouveaux produit,
ds ma page php il ya ajouter produit et suprimme produit dont l'un marche(ajouter) et l'autre ne fonctionne pas (suprimme)
ma table s'appelle cordageproduit dont les champs sont "num,ref;nom,prix ect
voicis mon codue dont le bouton suprimmer est a la fin en derniere ligne.
merci de votre aide


<?php
session_start();
if(isset($_POST['tri']))
{
switch($_POST['tri'])
{
case "alphaASC" : $ordre= "order by Nom ASC"; $ordrefam=""; break ;
case "alphaDESC" : $ordre ="order by Nom DESC"; $ordrefam= ""; break ;
case "prixASC" : $ordre ="order by Prix ASC"; $ordrefam= ""; break ;
case "prixDESC" : $ordre ="order by Prix DESC"; $ordrefam= ""; break ;
case "familleASC": $ordrefam ="order by Lib ASC"; $ordre= ""; break ;
case "familleDESC": $ordrefam ="order by Lib DESC"; $ordre= ""; break ;
}
}else{$ordre =""; $ordrefam= "";}
?>
Commandez en ligne

Methode de tri :,
<form action="boutique.php" method="POST">
<select name="tri">
<option value="alphaASC">alpha ASC</option>
<option value="alphaDESC">alpha DESC</option>
<option value="prixASC">prix ASC</option>
<option value="prixDESC">prix DESC</option>
<option value="familleASC">famille ASC</option>
<option value="familleDESC">famille DESC</option>
</select>

, </form>

<?php
include('param_connect.php');
$sql1="select * from cordagefamille ".$ordrefam;
$result1=mysql_query($sql1);
echo "<table border=\"1\" width=\"550\">";
while($row1=mysql_fetch_array($result1))
{
echo "----, \\" 5\\" bgcolor =\\"gray\\">\\"white\\">\".$row1['Lib'].\"\\"img/\".$row1['Img'].\"\\" align= \\" right\\" /></td>\";
$sql2 =\"select * from cordageproduit where Ref_famille= '\".$row1['Num'].\"' \".$ordre;
// echo $sql2;
$result2 =mysql_query($sql2);
while ($row2 =mysql_fetch_array($result2))
{
echo \"----
\"center\">\"img/".$row2['imgG']."\" target= \"blank\">\"img/".$row2['imgV']."\" />, \";
echo \"".$row2['Nom']."
".nl2br($row2['Description'])."
";
if($row2['Stock']>$row2['Seuil_stock'])
{
echo "\"red\">Dispo en stock";
}else{
echo "\"red\">Dispo sous 15 jours";
}
echo ", \";
echo \"".$row2['Ref'];
if($row2['Jauge']! ="0")
{
echo " jauge ".$row2['Jauge'].", \";
}else{echo \" \";}
echo \"\"60\" align= \"center\">".$row2['Prix'].", \";
echo \"\"panier.php?Ref =".$row2['Ref']."\">Ajout panier, \";
}
}

echo "
";
?>
</td>
<td width="150" valign="top" align="center">

----
Panier,
----

<?php if(isset($_SESSION['panier']))
{
echo sizeof($_SESSION['panier']['ref'])." produit(s) dans le panier

";

for($i=0;$i<sizeof($_SESSION['panier']['ref']);$i++)
{
echo "

article n°".($i+1)."
Ref : ".$_SESSION['panier']['ref'][$i]."
";
echo "Prix : ".$_SESSION['panier']['prix'][$i];
}
}else{
echo "0 produit dans le panier
";
}

// ligne de supression de mon panier
echo "

\"panier.php?action=clear\">Vider panier";
?>
,
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
7 oct. 2005 à 14:59
Tu fais koi momoflash ? créer un nouveau sujet plutôt que de poster là, ça n'a rien à voir !!!
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ajout=1
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
7 oct. 2005 à 15:00
-> Jeje : Ton fichier, peut-être que si tu l'appelais index.php ça irait mieux, non ?

Arn;o)
0
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
7 oct. 2005 à 15:13
ben on est censé pouvoir intégré le php dans une page html non ? et
quand je met en php firefow ou IE veulent le dl au lieu de l'ouvrir :s
0
Jeje_ Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2005
7 oct. 2005 à 15:30
serieux, j'étais persuadé du contraire....



Et tout ca pour ca :s

Ca faisait des mois que j'avais plus touché au php et ben ca se voit



merci arnal en tout cas
0
Rejoignez-nous