Pb écriture dans fichier

phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 6 oct. 2005 à 16:45
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 7 oct. 2005 à 14:15
slt,



voila, bon j'arrive a créer un fichier text sans problème mais je n'arrive pas a écrire ce que je veu dedans.



Voila la source:

-------------------

int fichier()

{

FILE *fichier;





//ouverture ou création d'un fichier texte

cout<<"Entrer un nom de fichier: "<<endl;

scanf("%s", nomfichier);

fichier=fopen(nomfichier,"a+"); //"a" permet
d'écrire a la suite d'un contenu existant, n'écrase pas le contenu
existant

//puis...sauvergarde des données

cout<<"Sauvegarde dans le fichier"<<endl;

fprintf(fichier,"%s\n",Solde);

//Et enfin fermeture du fichier

fclose(fichier);

}

---------------

Sachant que la variable "Solde" fait est calculer ailleur, et c'est une variable global.

Dans mon fichier texte, au lieu d'avoir "Solde" j'ai "(null)'



help please



MErci

8 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
6 oct. 2005 à 18:21
Solden'est pas déclarer dans ta fonction
int fichier()
alors il ne la connait pas
fait alors
int fichier(type solde)
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
6 oct. 2005 à 18:24
Si Solde est un entier, il faut mettre %d au lieu de %s dans le fprintf()

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
6 oct. 2005 à 18:26
oui aussi mais il n'avais pas préciser. quelle étais le type
alors il a ces deux choix là
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
7 oct. 2005 à 09:27
bon alors, j'ai corrigé le prinf,dans l fichier texte il me met 0 au
lieu de (null), ce qui est mieux. Par contre, si je déclare Solde dans
mon int fichier(), ca ne va pas récupérer la valeur de Solde calculer
dans une fonction plus haut, si?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
7 oct. 2005 à 13:55
oui c'est cela
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
7 oct. 2005 à 14:06
alors comment je peut faire pour récupérer cette valeur?
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
7 oct. 2005 à 14:09
exemple :
int fichier(int Solde)
{
FILE *fichier;

//ouverture ou création d'un fichier texte
cout<<"Entrer un nom de fichier: "<<endl;
scanf("%s", nomfichier);
fichier=fopen(nomfichier,"a+"); //"a" permet d'écrire a la suite d'un contenu existant, n'écrase pas le contenu existant
//puis...sauvergarde des données
cout<<"Sauvegarde dans le fichier"<<endl;
fprintf(fichier,"%s\n",Solde);
//Et enfin fermeture du fichier
fclose(fichier);
}
int main()
{
int Solde = 15;
Fichier(Solde);
}

voilà tu donnes comme argument a ta fonction fichier la variable solde et elle pourra être utiliser pendant toute ta fonction.
j'espere que j'ai répondu a ta question.
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
7 oct. 2005 à 14:15
too few arguments to function `int fichier(int)'



c'est le message d'erreur à la compilation...
0
Rejoignez-nous