Connection MySQL via VB :(

Résolu
Guizmo95 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 6 oct. 2005 à 16:37
Guizmo95 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006 - 7 oct. 2005 à 16:22
Bonjour,
Je souhaite me connecter à une base de donnée MySQL avec VB, j'ai deja fait un connection sur ACCESS via VB et sa fonctionnai très bien... est ce que quelqu'un pourrai me dire quel provider fonctionne pour MySQL et que dois-je mettre dans le data source (le dossier où contient toutes les base??? ou bien une seul base???)
Je vous donne le code que j'ai tenter de faire fonctionner...

cn2.Provider = "MSDASQL"
cn2.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& "DATABASE=;" _
& "USER=root;" _
& "PASSWORD=;" _
& "OPTION=3;"
cn2.Open

Merci à l'avance de vos réponses

3 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
7 oct. 2005 à 15:06
Télécharge le driver MyODBC 3.51
Crée un ODBC à partir du panneau de config
Outil d'admin - Source ODBC
Ajouter MySQL ODBC 3.51 etc
Ensuite écris ça dans ton prog

Set db = New ADODB.Connection
db.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& "DATABASE=MyODBC;" _
& "UID=Root; OPTION=3"
db.Open

Pas besoin de provider...
3
Guizmo95 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
6 oct. 2005 à 16:39
J'ai fait une petite erreur dans la recopie de mon code, j'ai pas pris le bon, voici le bon ;)

cn2.Provider = "MSDASQL"
cn2.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& "DATABASE=C:\Program Files\EasyPHP1-7\data\mon_ficher_contenan_mes_base;" _
& "USER=root;" _
& "PASSWORD=;" _
& "OPTION=3;"
cn2.Open
0
Guizmo95 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
7 oct. 2005 à 16:22
Merci à toi tbbuim, super simpas
0
Rejoignez-nous