Dataset fortement typé [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2005
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2005
-
Bonjour,



Je me lance dans l'étude des dataset fortement typé.



Je voidrais savoir s'il est possible de programmer
la création d'un dataset fortement typé à partir d'un .xsd?



Je sais qu'il existe deux méthode dont la première
constiste à mettre en ligne de commande quelque chose comme ça:

XSD toto.xsd /d /l:VB



Est-ce qu'il est possible de coder la création d'un dataset fortement typé?



cordialement



thomas

6 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
15
Dans ce cas là utilise Process.Start

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
15
Si xsd le fait c'est que tu peux le faire aussi, regarde ce que fait xsd avec reflector.

ts
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2005

merci mais je voudrais savoir s'il existe une fonction comme run qui exécute cette ligne de commande dans mon code vb.net?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2005

Je m'explique.



J'ai une application qui ce connecte à deux bases de données.
L'application récupère le schema structurel et relationnel des deux
bases et crée deux xsd. Je voudrais que l'application, aidée des deux
xsd crée deux dataset fortements typés affin de les utiliser pour
comparer les deux bases de données.



En je ne dois pas avoir à taper une ligne de commande dans l'éxécuteur
de commandes! C'est mon application qui doit tout faire comme une
grande fille.



Si vous avez la solution,merci de m'aider.



cordialement ,

thomas
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2005

merci c'est ce que je cherchai!

mais est-ce que tu peux m'aider encore pour autre chose?



le process.start permet de lancer ma ligne de commande.

Il prend comme deuxième paramètre, un paramètre "arguments" qui est un string.



dans cette argument j'indique le chemin d'un fichier à aller chercher.
Mais j'obtient une erreur quand j'éxécute mon code, car dans mon chemin
il y a des espaces. Lorsque je lance ma ligne de commande depuis
l'éxécuter du menu Démarrer je met des guillemet! mais comment je peux
résoudre mon problème lorsque je passe mon chemin dans le paramètre
"arguments" qui est un string.



merci



thomas
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2005

c'est pas grave j'ai trouvé une solution!