Filtrer une table [Résolu]

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
-
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
-
Bonjour,

Je veux créer un filtre pour extraire dans les enregistrements d'une table une sous chaine d'une chaine avec :

Table1.FilterOptions:=[foCaseInsensitive]; table1.Filter:'Libelle ''' + Edit2.Text + '*''';
table1.Filtered:=true;

Celà fonctionne, en revanche:
table1.Filter:'Libelle ''*' + Edit2.Text + '*''';

ne fonctionne pas ! Pourquoi ?

D'avance merci

Codial

4 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
5
Hello,



Regarde l'aide de delphi voici un extrait :

* caractère générique pour des comparaisons partielles (FilterOptions doit inclure foPartialCompare)

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonjour,

merci pour la réponse mais je suis sous Delphi 3 et je n'ai pas cette option. En revanche je suis passé par un TQuery avec le code:

var
monSql:string;
begin
monSql:= 'SELECT distinct Import.* FROM Import where (Import.Libelle like ''%' + UpperCase(Edit2.Text) + '%'')';
Query1.sql.Clear;
Query1.sql.Text:=monSql ;
Query1.Active:=True;

et ça marche.

Encore merci

Codial
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

La ligne Query1.sql.Clear; est superflue car tu écrases le contenu de ton sql avec ton Query1.sql.Text:=monSql ;
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonsoir,

merci pour l'info je ne savais pas.

Cordialement

Codial