Filtrer une table [Résolu]

Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
5 mai 2015
- - Dernière réponse : codial
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
5 mai 2015
- 6 oct. 2005 à 18:22
Bonjour,

Je veux créer un filtre pour extraire dans les enregistrements d'une table une sous chaine d'une chaine avec :

Table1.FilterOptions:=[foCaseInsensitive]; table1.Filter:'Libelle ''' + Edit2.Text + '*''';
table1.Filtered:=true;

Celà fonctionne, en revanche:
table1.Filter:'Libelle ''*' + Edit2.Text + '*''';

ne fonctionne pas ! Pourquoi ?

D'avance merci

Codial
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
3
Merci
Hello,



Regarde l'aide de delphi voici un extrait :

* caractère générique pour des comparaisons partielles (FilterOptions doit inclure foPartialCompare)

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
5 mai 2015
3
Merci
Bonjour,

merci pour la réponse mais je suis sous Delphi 3 et je n'ai pas cette option. En revanche je suis passé par un TQuery avec le code:

var
monSql:string;
begin
monSql:= 'SELECT distinct Import.* FROM Import where (Import.Libelle like ''%' + UpperCase(Edit2.Text) + '%'')';
Query1.sql.Clear;
Query1.sql.Text:=monSql ;
Query1.Active:=True;

et ça marche.

Encore merci

Codial

Merci codial 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de codial
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
La ligne Query1.sql.Clear; est superflue car tu écrases le contenu de ton sql avec ton Query1.sql.Text:=monSql ;
Commenter la réponse de padsou
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
5 mai 2015
0
Merci
Bonsoir,

merci pour l'info je ne savais pas.

Cordialement

Codial
Commenter la réponse de codial

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.