Filtrer une table [Résolu]

codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 6 oct. 2005 à 13:45 - Dernière réponse : codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention
- 6 oct. 2005 à 18:22
Bonjour,

Je veux créer un filtre pour extraire dans les enregistrements d'une table une sous chaine d'une chaine avec :

Table1.FilterOptions:=[foCaseInsensitive]; table1.Filter:'Libelle ''' + Edit2.Text + '*''';
table1.Filtered:=true;

Celà fonctionne, en revanche:
table1.Filter:'Libelle ''*' + Edit2.Text + '*''';

ne fonctionne pas ! Pourquoi ?

D'avance merci

Codial
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 6 oct. 2005 à 15:22
3
Merci
Hello,



Regarde l'aide de delphi voici un extrait :

* caractère générique pour des comparaisons partielles (FilterOptions doit inclure foPartialCompare)

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Meilleure réponse
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 6 oct. 2005 à 15:59
3
Merci
Bonjour,

merci pour la réponse mais je suis sous Delphi 3 et je n'ai pas cette option. En revanche je suis passé par un TQuery avec le code:

var
monSql:string;
begin
monSql:= 'SELECT distinct Import.* FROM Import where (Import.Libelle like ''%' + UpperCase(Edit2.Text) + '%'')';
Query1.sql.Clear;
Query1.sql.Text:=monSql ;
Query1.Active:=True;

et ça marche.

Encore merci

Codial

Merci codial 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de codial
padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 6 oct. 2005 à 16:44
0
Merci
La ligne Query1.sql.Clear; est superflue car tu écrases le contenu de ton sql avec ton Query1.sql.Text:=monSql ;
Commenter la réponse de padsou
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 6 oct. 2005 à 18:22
0
Merci
Bonsoir,

merci pour l'info je ne savais pas.

Cordialement

Codial
Commenter la réponse de codial

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.